モンブランフェア開催決定‼

にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
応援クリックします

モンブランフェアをやりますって言ってから、なかなか進んでいなかった計画

 

ようやく、商品が出そろって、開催が決定いたしました。

 

期間中はいろいろなモンブランがショーケースに並びます

 

大きいサイズのはデコレーションケーキ

 

お皿に乗っているのは左上から時計回りにモンブランココ、チョコレートモンブラン、ピラミッドポテト、蒸し栗モンブラン、トレーの後ろから、焼きモンブラン、え〜っとアレックスが作ったなんとかバイオレット、モンブランです。

 

これ以外も期間中に増えるかも?

 

とにかく、モンブランがいっぱいのフェアを開催します。

 

あ、期間は9月15日から30日までです。

 

よろしくお願いしま〜す<(_ _)>

 

にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
応援クリックします


アイスクリームフェア開催決定‼

アイスフェア

ゴールデンウィーク突入

世間ではゴールデンウィークに突入し、休みを取られる方がほとんど

 

ケーキ屋さんは、みんなが休むときは稼ぎ時なので、これから2週間休まず営業

 

今年のゴールデンウィークは天気も良さそうなので、この機会にツアクロアイスをもっと知ってもらおう大作戦!

 

アイスフェアを1日から始めます

 

フェアー期間中にアイスをお求めくださったお客様に、ちょこっと大盛りサービス

 

ニコニコ(^^)アイスをトッピングします

 

いつもはロールケーキですが、こんな感じ↓

手焼きのコーンも乗っけてま〜す(^.^)/~~~

 

是非是非この機おためしあ〜れ〜_(._.)_

 

にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
応援クリックします

 


デコレーションいろいろ

にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
応援クリックします

先日課題に出したデコレーションケーキがいろいろ出来上がってきました。


プリンセス・プリンプリン

晴ちゃんが考えたプリンが乗ったデコレーションケーキ

 

もちろんツアクローネの人気プリンを使用

 

まわりに、はみ出るくらいに苺を乗っけてます。

 

ショコラでデコ
KINちゃんの考えた生チョコデコレーションケーキ

 

最初はマカロンなどが乗っていたのですが、取っ払ってお手頃価格にしました。

 

スポンジケーキもチョコにしています。

 

レトロな感じが良いでしょ。

 

名前もKINちゃんが考えました。


ねこだぞ〜ん

出戻りスーさんのネコ型ケーキ

 

誰かのパクリだそうです。

 

まぁ、マネから入るのも有りです。

リボンフレーズ

 

ポカリちゃんの考えた2段デコレーションケーキ

 

スポンジケーキを3枚にスライスして、1枚を小さめのセルクルで抜いて組み立てています

 

大きいリボンが特徴のイチゴ味クリームデコレーションケーキです。


これはなんだ?デコだ!パンダ❔❔❔

ラブちゃんの考えた動物を描いた絞りのデコレーションケーキ

 

この発想は初めて見ました。

 

パンダもウサギもクマさんも、日を追うごとに上手になってきています。

 

クリームに顔が描かれているなんて、楽しいケーキです。


フラワードーム

みんなに触発されておやじも作ってみました

 

苺のクリームで花を絞って、トレーにフルーツを乗っけてみました。

 

ウ〜ン、おやじのが一番ダメやなぁ。(*_*;

 

もっかい考えよう。

にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
応援クリックします

 


徐々に

にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
応援クリックします

少しずつ少しずつ、ショーケースの色が変わってきています

 

春らしい桜の色や、まだ寒いのにオレンジゼリーなどが出始めました

 

ケーキ屋さんは、季節を先取りしていくことが大切って修業時代に学んだことを、ずっと実践してきました

 

オレンジゼリーは、まだ早いかな?って思ったのですが、卵を使っていないケーキは?って聞かれることも多いのと、ツアクローネのゼリーの中で人気1のオレンジゼリーを出して、どんどん売りにしていく戦略も兼ねているのです。

 


これはチーフが作っている宇治茶漬けの桜バージョン

 

抹茶のムースの上にブランマンジェと桜のジュレをとろっとかけてます。

 


そして、これがオレンジゼリー

 

下半分くらいにゼリーを敷いて、フレッシュオレンジをドサッと乗せてます

 

やっぱり人気で、今の時期でも良く売れてます。

 

にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
応援クリックします


桜マカロン

にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
応援クリックします

桜マカロン

ほんのり桜色のマカロンが出来ました

 

KINちゃんが担当しているマカロンに春限定の桜マカロンが登場

 

31日から始まるスタッフによる桜フェアに合わせ、桜の商品開発がいろいろと出てきています

 

まだ、商品は出来上がっていませんので、お店には並んでいませんが、スタッフはそれぞれいろいろ考えてくれています

 

楽しみにしていてください

 宇治川桜まつり

今年もおやじとチーフは宇治川桜まつりに出店します

 

日程は4月1日と2日の土日

 

雨が降らないことを願って、準備をしているところです

 

今年もコーヒーとぜんざい、大吉山シュークリームなどを持って出かけますので、是非お花見に来てください

 

子供のころからコーヒーが大好きで、小学生の時から豆から挽いて入れているおやじが、コーヒーをドリップしています

 

普段はケーキしか作らないおやじの淹れる珈琲、お試しあ〜れ〜_(._.)_

 

にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
応援クリックします


ひなまつり

にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
応援クリックします

ひなまつり

ひなまつりのオープン前です


朝早く出社してショーケースいっぱいにケーキを並べて、お客様をお出迎えです。


さぁ、全部売り切れるでしょうか?

 

って意気込みで、ひなまつりは始まりました。

 

閉店後の今、ショーケースは、ほぼ空っぽ

 

たくさんのご来店ありがとうございました

 

昨日と今日、1人ずつ増えたスタッフ、ツアクロのひなまつりに目を白黒させながら、ケーキを作っていました

 

でも、たくさん作るのは楽しいって言ってくれていたので、一安心。

 

忙しさに、音を上げられたら、どうしようって思っていたので、かなり心配していました。

 

明日からは平常営業に戻りますが、今度は苺まつりとホワイトデーが待っているので、まだまだ気が抜けません。

 

さぁ、頑張るぞ〜(@^^)/~~~

 

にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
応援クリックします


まだですが(-。-)y-゜゜゜

にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
応援クリックします

桜マドレーヌ

桜の花は未だ咲いていませんが、ツアクローネ春の人気アイテム“桜マドレーヌ”の販売スタートいたしました

 

マドレーヌ生地に桜葉のミンチを練りこんで焼き上げた桜マドレーヌ

 

風味も良くって季節感も出ている人気商品です

 

チーフが作ってくれているのですが、おやつマドレーヌと共に人気があるので、焼き型がフル回転

 

1日2回焼くのも、しょっちゅうです。

にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
応援クリックします

明日、休みます

明日は明後日の2日と入れ替えで休みます

 

ひなまつりは京都では大切なお祭り(日本中どこでも)

 

ひなまつりにはデコレーションケーキがたくさん売れていくのです

 

もちろん当日焼の当日生産するのですが、用意も必要なので前日が休みだと作りきれないので休みは振替にしました

 

休み明けから新しいスタッフが増えるのですが、いきなり忙しいので目を回さないかちょっと心配

 

まぁ、暇よりは良いでしょう。

 

 


あけましておめでとうございます

にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
応援クリックします

あけましておめでとうございます

 

今年も元日からエンジン全開で頑張ってます

 

開店時間からお客様が途絶えることなくご来店くださり、大忙しの正月を迎えることが出来ました

 

ありがとうございます

 

オープン前に焼きあがったガレットデロアです

 

開店したら写メる暇がなくなるので、先に写しておきました

イチゴショートのホールケーキ

 

なんとなく白と赤でめでたいような気がして、普段はあまり店に出さないのですが、今日は迎春ピックを刺してショーケースに並べてました

チョコロール

クリスマスのブッシュドノエルに入れてたチョコロールが人気で、「普段もある?」って言われ、作り始めました

 

30僂猟垢ぬ椒蹇璽襦∪献船腑灰リームを巻いてます

 

ポチポチ見える黒いのはチョコチップ

 

焼き立ては柔らかいのですが、ショーケースに入れると冷蔵なので固まって、ちょっとしたアクセントになってます

まだまだ、たくさんある正月人気メニューですが、またのお楽しみってことで、今日のところは3種だけ(^.^)/~~~

 

にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
応援クリックします

 

 

 


お正月準備

にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
応援クリックします

お正月準備

お正月に出てくる“ガレットデロア”

 

チーフがクリスマス前にフイユタージュ・ランベルセを仕込んで、クレーム・フランジパーヌをサンドしてフェーブの代わりにアーモンドを一粒入れて成形

 

あとは模様描き

 

大小合わせて50個限定ですが、一人二人で描くと大変な作業

 

当初おやじとチーフで描いていたのですが、スタッフが手が空いたので少し手伝ってもらいました

 

今日はここまでで冷凍保管

 

大晦日から焼き上げる予定です。

 

オレンジ風味のフランジパーヌは正月だけのお楽しみ。

 

フェーブも別添えでご用意しています。

 

 

にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
応援クリックします


ブッシュドノエル・モカ

にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
応援クリックします

ブッシュ・ド・ノエル・モカ

昨日に引き続き、バタークリームのクリスマスケーキです

 

濃い珈琲シロップをアンビバージュして、テラミスのようにジュワッとしてます

 

スポンジケーキもコーヒー味、クリームもコーヒー味、シロップもコーヒー味

 

コーヒー味じゃないのは、上に振りかけてるクラクランとサイドに張り付けたココナッツのシュクセ

 

濃厚なクリームとザックザクの食感がたまらなく美味しいノエルです。

 

 

去年までと、ちょっとだけ変えて、バージョンアップしてます。

 

にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
応援クリックします

 


calendar
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< September 2017 >>
ツアクロリンク
にほんブログ村 スイーツブログへ

ツァ・クローネのオンラインショップ
ブログ村バナー
にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
ツアクロおやじのメルマガ登録
ツアクロおやじのメルマガ登録へ
もじデパパーツ
selected entries
categories
archives
recent comment
recent trackback
links
profile
search this site.
others
mobile
qrcode