ハロウィンランタン

にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
応援クリックします

ハロウィンランタン

毎年恒例のハロウィンランタン、今年は大きなカボチャが手に入らず、どうしようって考えてたのですが、お店に行くと、いっぱいおもちゃカボチャが転がってる

 

これで作ったことはないなぁ。。。って思いながら形が面白そうなのを1個取り、ペティナイフで切り込みを入れたんです

 

しかし、やっぱりカボチャ、皮がかなり固くって、思ったように包丁が入ってくれません。

 

それでも、何とか彫りきって、中身を取り出して、ろうそくを灯してみました。

 

皮が固くって、牙を掘る予定でしたが、歯抜けになっちまいました(*_*)

 

明日、もう1回チャレンジしてみます。

 

にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
応援クリックします


ツアクロのチョコを乗せて

にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
応援クリックします

トリュフェルトルテ

3週間くらい前から作り始めたトリュフェルトルテ、ぼちぼち売れてます。

 

今日は仕込み日で、先日出来上がったツアクロのチョコを仕上げに使いました。

ツアクロのチョコの宣伝用です。

 

まだまだ、チョコレートはツアクローネじゃバレンタインくらいしか売れません、チョコレート専門店では売れているでしょうけど・・・

 

町場のケーキ屋さんでチョコはなかなか浸透していないのか?それともツアクローネがチョコを作っているってのが浸透していないのか?

 

まぁ、まだまだこれからです。

 

チョコレートボンボンがいろいろ乗って、美味しそうでしょ(^.^)

 

これで、どんどんなくなったら、またボンボンショコラを作らなきゃ(^^)v

 

にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
応援クリックします


非売品

にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
応援クリックします

今年のハロウィンは手作りのミニパンプキンパイをプレゼント用にご用意しています。

 

毎年恒例の仮装大会

 

子供たちが可愛いコスプレをして「トリック・オア・トリート!」って叫んでくれたら、お菓子をプレゼントしていたんですが、今年はチーフがパンプキンパイを用意してくれました。

 

焼く前はこんな顔↓

カエルみたいな感じですが焼きあがると

ちゃんと笑った顔に

 

1個だけ試し焼きしたので、残りは当日焼き上げる予定

 

他のもちゃんと焼きあがりますように(#^.^#)

 

にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
応援クリックします

ハチミツコロコロの中は?

1か月くらい前から作り始めたハチミツコロコロ

 

中にはハチミツをたっぷり絞り込んでいます。

 

ほら

これを巻くと、こうなります

コロコロっと表面についているのも蜂蜜

 

これは、蜂蜜屋さんが開発した蜂蜜の塊

 

焼く前に表面に振りかけてからオーブンに入れているんです。

 

少しずつ人気が出てきました。

にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
応援クリックします

キャスパー

ホーンテッドマンションに使っているオーナメント

 

マンションもチョコで手作りしていますが、周りを飛んでるキャスパーも手作りです。

 

ホワイトチョコを絞って、パレットナイフと竹串で模様付け

 

一つずつ顔が違うのも手作りの良さってことで(^^ゞ

にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
応援クリックします

 


ご用意できました。

にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
応援クリックします

先日より、おやじが一人でこねこねと作っていたボンボンショコラ、ようやくお店に並べられる種類が揃いました。

 

明日より販売開始いたします。

 

いつもなら、バレンタインまで作らないボンボンショコラ、最近パソコンの待ち受け画面をベルギーに行ったときに写メったチョコレートの画面にしたのがきっかけ

 

毎日見てたら、作りたくなっちゃいました。

 

どうかお願い、買いに来て〜

 

にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
応援クリックします


パンフ撮影

にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
応援クリックします

パンフ撮影

今日は今年のクリスマスケーキパンフレット撮影をしました。

 

と言っても、例年とそんなに変わり映えしませんけど(*_*;

 

いや、少しずつですが変わってます。

 

パンフが出来上がるまではもう少し時間がかかりますが、ちょこっとだけ予告

 

ここ数年はKINちゃんに仕上げをしてもらっていたんですが、卒業しちゃったので、今回はアレックスが仕上げ

 

おやじが、あれこれ指示して少し例年とは違う仕上がりになりました。

 

味も、少し変わったものも出てきます。

 

スタッフが変わっても、作るケーキの質が変わらないのは当たり前

 

今年も頑張って朝から必死のパッチで仕上げまっせ!

 

あと1か月くらいしたら部品も作り始めないといけませんね。

 

にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
応援クリックします

トゥモローちゃんが赤ちゃんを産む為、当分の間お休みしています。

 

販売スタッフを募集中です。

 

1年くらいの短期でもOKですので、ツアクロのケーキ販売してみたい方、ご連絡ください<(_ _)>

 

もちろん、長期は大歓迎で〜す。

 

 


急募

にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
応援クリックします。

急募

販売スタッフのトゥモローちゃん、二人目の赤ちゃんがお腹に おめでとう

 

おめでたいことです。

 

おやじも、スタッフや元スタッフの子供が出来ると、なんだか孫が出来たような気分になります。

 

みんなで、フォローしてあげないと。

 

元気な赤ちゃんが生まれてくるのが楽しみです。

 

男の子か、女の子かって、自分の孫でもないのに、気になって

 

しかし、トゥモローちゃんが出産時は、やっぱり販売さんが足りません。

 

おやじやパティシエスタッフが作る、ツアクローネのケーキや焼き菓子を販売してくれるスタッフを募集します。

 

バイト、パート、正社員いずれかのスタッフを探しています。

 

面接希望の方がおられましたら、是非是非ご連絡くださいませ。

 

おやじと一緒にお菓子を楽しみましょう。

 

 

 

 


モンブランフェア開催決定‼

にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
応援クリックします

モンブランフェアをやりますって言ってから、なかなか進んでいなかった計画

 

ようやく、商品が出そろって、開催が決定いたしました。

 

期間中はいろいろなモンブランがショーケースに並びます

 

大きいサイズのはデコレーションケーキ

 

お皿に乗っているのは左上から時計回りにモンブランココ、チョコレートモンブラン、ピラミッドポテト、蒸し栗モンブラン、トレーの後ろから、焼きモンブラン、え〜っとアレックスが作ったなんとかバイオレット、モンブランです。

 

これ以外も期間中に増えるかも?

 

とにかく、モンブランがいっぱいのフェアを開催します。

 

あ、期間は9月15日から30日までです。

 

よろしくお願いしま〜す<(_ _)>

 

にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
応援クリックします


アイスクリームフェア開催決定‼

アイスフェア

ゴールデンウィーク突入

世間ではゴールデンウィークに突入し、休みを取られる方がほとんど

 

ケーキ屋さんは、みんなが休むときは稼ぎ時なので、これから2週間休まず営業

 

今年のゴールデンウィークは天気も良さそうなので、この機会にツアクロアイスをもっと知ってもらおう大作戦!

 

アイスフェアを1日から始めます

 

フェアー期間中にアイスをお求めくださったお客様に、ちょこっと大盛りサービス

 

ニコニコ(^^)アイスをトッピングします

 

いつもはロールケーキですが、こんな感じ↓

手焼きのコーンも乗っけてま〜す(^.^)/~~~

 

是非是非この機おためしあ〜れ〜_(._.)_

 

にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
応援クリックします

 


デコレーションいろいろ

にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
応援クリックします

先日課題に出したデコレーションケーキがいろいろ出来上がってきました。


プリンセス・プリンプリン

晴ちゃんが考えたプリンが乗ったデコレーションケーキ

 

もちろんツアクローネの人気プリンを使用

 

まわりに、はみ出るくらいに苺を乗っけてます。

 

ショコラでデコ
KINちゃんの考えた生チョコデコレーションケーキ

 

最初はマカロンなどが乗っていたのですが、取っ払ってお手頃価格にしました。

 

スポンジケーキもチョコにしています。

 

レトロな感じが良いでしょ。

 

名前もKINちゃんが考えました。


ねこだぞ〜ん

出戻りスーさんのネコ型ケーキ

 

誰かのパクリだそうです。

 

まぁ、マネから入るのも有りです。

リボンフレーズ

 

ポカリちゃんの考えた2段デコレーションケーキ

 

スポンジケーキを3枚にスライスして、1枚を小さめのセルクルで抜いて組み立てています

 

大きいリボンが特徴のイチゴ味クリームデコレーションケーキです。


これはなんだ?デコだ!パンダ❔❔❔

ラブちゃんの考えた動物を描いた絞りのデコレーションケーキ

 

この発想は初めて見ました。

 

パンダもウサギもクマさんも、日を追うごとに上手になってきています。

 

クリームに顔が描かれているなんて、楽しいケーキです。


フラワードーム

みんなに触発されておやじも作ってみました

 

苺のクリームで花を絞って、トレーにフルーツを乗っけてみました。

 

ウ〜ン、おやじのが一番ダメやなぁ。(*_*;

 

もっかい考えよう。

にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
応援クリックします

 


徐々に

にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
応援クリックします

少しずつ少しずつ、ショーケースの色が変わってきています

 

春らしい桜の色や、まだ寒いのにオレンジゼリーなどが出始めました

 

ケーキ屋さんは、季節を先取りしていくことが大切って修業時代に学んだことを、ずっと実践してきました

 

オレンジゼリーは、まだ早いかな?って思ったのですが、卵を使っていないケーキは?って聞かれることも多いのと、ツアクローネのゼリーの中で人気1のオレンジゼリーを出して、どんどん売りにしていく戦略も兼ねているのです。

 


これはチーフが作っている宇治茶漬けの桜バージョン

 

抹茶のムースの上にブランマンジェと桜のジュレをとろっとかけてます。

 


そして、これがオレンジゼリー

 

下半分くらいにゼリーを敷いて、フレッシュオレンジをドサッと乗せてます

 

やっぱり人気で、今の時期でも良く売れてます。

 

にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
応援クリックします


calendar
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< December 2018 >>
sponsored links
ツアクロリンク
にほんブログ村 スイーツブログへ

ツァ・クローネのオンラインショップ
ブログ村バナー
にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
ツアクロおやじのメルマガ登録
ツアクロおやじのメルマガ登録へ
もじデパパーツ
selected entries
categories
archives
recent comment
recent trackback
links
profile
search this site.
others
mobile
qrcode