パインバー

 にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
応援クリックします。



パインバー
だんだんと暑くなってきました。

冷たいものが恋しくなる夏がやってきます。

今年は、パインバーも早めに作って店で販売開始。

ツアクローネのパインバーは、コンポートにしてから急速冷凍庫に入れて固め、袋詰めしてます。

去年、初めて作ったのに、結構な人気者、おやじは味をしめ、今年の京都大作戦に持っていくつもり。

今年の京都大作戦は、7月7日と8日の2日間、もちろん人気の抹茶シューアイスも持って行きます。

他にもいろいろアイテムを考え中なので、お楽しみに〜!(^^)v

にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
応援クリックします。


パンプキ〜ン

 にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
応援クリックします。



パンプキンパイ
北海道の山崎農園様から栗カボチャを今年も仕入れました。
チーフがカボチャ餡を炊き上げ、ランベルセで包んでハロウィンカボチャの顔に成形して焼き上げています。
カボチャ餡がメープル風味でとっても美味しいパンプキンパイ、この季節だけの美味しいパイですので、是非是非どうぞ‼

ついでに、おやじの作っているアップルパイも始まってますので、こちらもどうぞ〜‼

にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
応援クリックします。




桃丸



桃丸
ようやく、露地栽培の桃が入ってきました。
桃丸の復活です。
今日は、冷蔵庫から出してすぐに剥いたので、綺麗に皮が剥けませんでしたが、次回は前日に外に出して皮を剥きやすくしておきますので、もう少し綺麗に出来ると思います。
皮が綺麗に剥けるのは、糖度が関係しているそうで、1度よ〜く冷やして、それから一晩かけて常温にしてやると、糖分が出て、皮と身の間に隙間ができるんだそうです。
不思議ですねぇ(@_@;)

桃の下にはプリンカップ、中にはスポンジケーキと生クリームが入っています。
桃の中にはカスタードクリームに包まれた、桃太郎じゃなくって、生チョコが入っています。
今年もこれから毎日、桃と格闘が始まりそうです(#^.^#)
 
にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
応援クリックします。



お父さん大好きクッキー


お父さん大好きクッキー
今年も、父の日が近づいてきました。

毎年恒例のお父さんの似顔絵クッキーが出ています。

何故だか、スタッフは髪の毛が少ない、クッキーをたくさん作るので、今年は念には念を入れて、髪の毛はふさふさに!って、おやじの号令が飛びました。^_^;

眼鏡をかけたお父さん、面長のお父さん、髭を生やしたお父さんなど、いろいろ作っていますので、見に来てね(^_-)

次は、似顔マジパンの用意をしなくっちゃ

にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
応援クリックします。



本日の失敗
角食がオーブンの中で、膨らみ過ぎて、1個ふたが外れて、こんなんになってしまいました(>_<)

かなり膨らんで、蓋はオーブンの天井に付きそうでした。

食べる分には、全く問題ないんですが、やっぱり売る訳には行かないので、うぅ〜んどうしよう(・.・;)

明日の、ハチミツトーストに回すとしよう。

プリンスメロン

 

プリンスメロン
今年初のプリンスメロンが入荷しました。
おやじが子供の頃は、畑でお袋が作ってくれたプリンスメロン、今はケーキ屋さん位でしか見かけなくなったかなぁ?
スーパーに買い物に行かないから知らないだけかも?
とにかく、美味しいケーキ
って言っても、なかなかおやじの口には入りませんが・・・

中身はスポンジケーキとカスタードクリーム、生クリームを絞って苺が乗っています。

にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
応援クリックします


桜マドレーヌ

 

桜マドレーヌ
春の人気アイテム、桜マドレーヌが始まりました。
桜の花が咲く頃のみの限定商品、花が置いてあるだけではなく、生地に桜葉のミンチが入っていて桜の風味豊かな焼き菓子です。
あまりの人気に、ほとんど毎日焼き上げています。
お店で見かけたら、是非お買い求めくださいませ。

にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
応援クリックします。

いちご祭り

 

いちごのお花畑
いちご祭りが今日から始まりました。
昨日までポスティングしていたので、いつもの金曜日よりもお客様は来ていただけました。

スタッフが一生懸命考えてくれたいちごのケーキがいっぱい並んでいます。
少しずつご紹介しようと思うのですが、まずは自分のから^_^;

皆はプティガトーばかりなので、おやじはアントルメを作ってみました。
苺ショートをドーム状にして、外のクリームを苺味にし、プラチョコで作った花を飾って春らしさを出してみました。

まぁ、大きいのは売れるときと売れない時の差があるので、今日は2個売れたので良しとしよう(=^・・^=)

にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
応援クリックします。


バイオッシュ・ヌガー



バイオッシュ・ヌガー
キャラメルヌガーにアーモンドアッシェとドレンチェリーとオレンジピールを加えました。
少し柔らかめのヌガーに、チョコレートで飾り付けしています。
後で緑色も、あったら良かったって思ったけど、もう後の祭りって、また今度の時に憶えていたらやってみます。

にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
応援クリックします。



ロッシェ・ダマンド
今年もミルクチョコとホワイトチョコ、スィートチョコの3種類を作りました。
アーモンドを焼きながらキルシュワッサーを霧吹きで吹きかけ、粉糖をまぶして焼いて行くのですが、キルシュワッサーのアルコール分はすごく高いので、おやじはほろ酔い気分になってしまいます。
毎年、これを作る時は酔っ払いだぁ〜\(~o~)/

まずは手始めに・・・



型抜きショコラ
人気の型抜きショコラ、ミルクチョコをベースにホワイトチョコとスィートチョコで目や鼻、服などを描いています。
その都度模様が変わっていますので、出来上がりをよ~くチェックしてお買い求めいただくと楽しいです。(#^.^#) 

にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
応援クリックします。



オランジェット
本当はエギュエイット・ロランジュって名前にしたいんですが、他店でオランジェットって名前が浸透しているようなので、ツアクロもこれにあやかって、オランジェットで売ります。
去年から少しオレンジが見えるようにしてみたのですが、これが良かったみたいで、売れ行きは好調でした。
今年はどうかなぁ?
次はレモンの皮で、シトロンジェットを作ります(^^)v

下の袋に入っているのは恐竜達、約束通り今日出来上がりました。
今年は少し少なめに作りますので、どうしても欲しい方は、ご予約されるか、お早めにお買い求めください<m(__)m>

メリークリスマス

 

苺ちゃんのクリスマス
クリスマスケーキ第1号が予約入っていました。
まだ、クリスマスの箱やケーキテープなどが揃っておらず、写真撮影用に早めにもらっていた部品でなんとか飾り付け、写真撮影後にもう少しチョコのオーナメントを増やしてお渡ししました。
もう、クリスマスパーティーをする方がおられるようで、少しずつオーダーも出てきそうなので、今日からチョコのオーナメントを作る事にしました。
今日は、まずツリーとリースを作って保管、寒い部屋に置いておかないといけないので、シャワールームに発泡スチロールの箱に入れて保管しておきます。
明日はトナカイの予定ですが、ボンボンも予定しているので、全部できるかどうかはわかりません。
ついに師走がやってきましたって感じです。

にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
応援クリックします。


calendar
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< September 2017 >>
ツアクロリンク
にほんブログ村 スイーツブログへ

ツァ・クローネのオンラインショップ
ブログ村バナー
にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
ツアクロおやじのメルマガ登録
ツアクロおやじのメルマガ登録へ
もじデパパーツ
selected entries
categories
archives
recent comment
recent trackback
links
profile
search this site.
others
mobile
qrcode