庭で採れた甘夏で・・・

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天然酵母パン
ツアクロハーブ園の1画で育てている甘夏、お正月休みに収穫して、チーフが天然酵母を育てていました。

まずは、自宅用に食パンを作って試食してみて、今度は販売用に寝かしかごを使って丸いパンを焼いていました。

甘夏の香りは、焼き上がるとあまりしなくなるので、天然酵母パンって名前で売っていましたが、食すと微かに、甘夏の香りを感じるような気がします。

これは、知ってるからかも?ですけど^_^;

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クグロフ・オランジュ

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クグロフ・オランジュ
ブリオッシュの生地を使って、クグロフ・オランジュを作ってみました。
と言っても、生地にオレンジピールを刻んで入れただけですけど( 一一)
ちゃんと、バターも塗って、粉糖かけて、袋に入れてリボンまで、おやじがやったんですョ
って、自分でフォローも入れときます。

京都養鶏さんの青空市に出かけるたびに、出てくる新作。
今回、おやじはクグロフ、チーフはゼリーを用意して、出かけました。

クグロフの写真は写したんですが、ゼリーは忘れちゃいました。
ゴメンなさい。
明日はちゃんと写してきます。(憶えていたら)

チーフのゼリーは、ツアクローネで売っている物とは違うスタイル。

カップにババロアを仕込んで、上にフルーツを乗せてジュレで固めた物や、オレンジジュレの上にフルーツを乗せて、透明のジュレで固めた物など、持ち運びしやすいように、蓋をしています。

青空市なんで、虫も飛んでいますし、止まったら嫌ですしね。
もちろん、冷蔵ケースに入れていますが、開けた瞬間に入ってしまうケースもまれにありますから。

青空市しか無い物も出ていますから、是非お立ち寄りくださいませ。
青空市店長が、詳しく説明してくれるはずです(^.^)
おやじがいたら、補足もします。

もう一回、しつこいけど
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プラウメン



プラウメン
チーフの新作パンです。
ライ麦パンの中にクリームチーズとプルーンを入れて焼き上げています。
表面のブツブツはクルミを刻んで乗せています。
チーズとプルーンがライ麦パンの美味しさを、もっと引きたてています。

しかし、ケーキだけではなく、パンについても、どんどん新作を追求してくるチーフはすごい(・.・;)
おやじは、ただただ、脱帽です。
こないだも、レーズンを買ってきて、液種から焼き上げていました。
すごい奴です。

これだけ力を入れてパンを作り始めたのだから、ショーケースの上で販売も、そろそろ変えていかないと、いけませんねぇ。
ドイツ風に、ショーケースの中に入れて販売したいので、ケースを只今思案中、良いのが出来たら、また、ご紹介いたします。

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