タルトタタン

にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
応援クリックします

タルトタタン

昨日の夜、タルトタタンを仕込んで、冷蔵庫で冷やしていました。

 

焼きあがってすぐは型から外せません。

 

リンゴの持ってるペクチンが冷えて固まらないと崩れちゃうのです。

 

朝一番に型から外して、アレックスに仕上げを頼んで、おやじはオーブン前に

 

ここからの仕上げは、ナパージュを塗って、カットして生クリームを添えて、見せ出し

 

もちろん、おやじは一切れ食べました。

 

酸味があって美味〜♪

 

底に敷いたパイが、一緒に焼いたので少しふにゃっとしていたのが気になるので、次回は改良します。

 

にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
応援クリックします

 


calendar
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< October 2017 >>
sponsored links
ツアクロリンク
にほんブログ村 スイーツブログへ

ツァ・クローネのオンラインショップ
ブログ村バナー
にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
ツアクロおやじのメルマガ登録
ツアクロおやじのメルマガ登録へ
もじデパパーツ
selected entries
categories
archives
recent comment
recent trackback
links
profile
search this site.
others
mobile
qrcode