ハチミツ飴

にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
応援クリックします。

ハチミツ飴

おやじの故郷、紀伊大島で姉夫婦が採取している日本ミツバチのハチミツ

 

日本ミツバチって木の幹などからも蜜を集めて来るらしく、味は毎回違う味になってます。

 

それは自然の事なので、おやじはそんなにこだわっていません。

 

味を見て、どのくらい使うのかを決めるのはおやじ

 

先日、風邪気味の時に味を見て、このくらいかなぁって生地に加えて使ったのですが、昼過ぎに「あれ?のどの痛みが消えてる」と気が付きました。

 

ひょっとすると、ハチミツのおかげ?

 

なんとか、お菓子にならないかと考えて、今日は飴にしてみました。

 

100%のハチミツ飴にしたら、すぐになくなっちゃうから、砂糖を加えて水を入れて火にかけ、温度を上げてフレキシパンに流し込み、丸い形に

 

まだ、試作段階なので、商品にはなりません。

 

ハチミツの味が濃い〜飴ちゃんになりました。

 

これに、金柑を加えたらハチミツ金柑のど飴になるのかな?

 

まぁ、それはパクリになるのでやりませんが…

 

スタッフの、のど飴になります。

 

にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
応援クリックします。


calendar
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< December 2017 >>
sponsored links
ツアクロリンク
にほんブログ村 スイーツブログへ

ツァ・クローネのオンラインショップ
ブログ村バナー
にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
ツアクロおやじのメルマガ登録
ツアクロおやじのメルマガ登録へ
もじデパパーツ
selected entries
categories
archives
recent comment
recent trackback
links
profile
search this site.
others
mobile
qrcode