ローズ
フルーツを飾っただけのデコレーションケーキが主になってしまった感がある、この頃。
作っていて、「誰でも出来ちゃうよなぁ」って思い、少し職人魂が湧き始めました。
先日の“白鳥の湖”も、そんな気分で作ったんですが、せっかく修業したんだから、飾りも作ってみようって重い腰を上げてみました↓
ホワイトチョコレートでプレートを作って、バタークリームで花を乗せて飾りを作ってみました。
デコレーションケーキの上に乗っけるだけで、いつもと違う雰囲気のデコレーションが出来るはず。
そして出来上がったケーキが↓
生クリームのデコレーションケーキに旬の葡萄を少し乗せて、その上に花をあしらったプレートを乗せました
スワンを向かい合わせに乗せて、小さいウエディングケーキのような雰囲気に仕上げています。
手間暇かかった分、少し価格は高めに設定しましたが、思い出に残る記念日にいかがでしょうか?
こんなデコレーションケーキを作ってみるのは楽しい(^^)v
これから引退するまで、いくつこんなの思いつくでしょう
まだまだいっぱい楽しめます。