くまさん
マンゴーやピーチの入荷が終わり、次第に秋向けの商品が増えてきました。
先日のホーンテッドマンションやチョコレートパンダに続き、おやじのデコレーションケーキは、もうちょっと続きそうです
くまさんの土台は普通のジェノワーズに苺と生チョコクリームをサンドして、ドーム状にしてから星の口金を付けた絞り袋で絞っています。
いっぱい絞るので、時間がかかるのでは?って思ったんですが、意外とすぐに絞れました。
目と口はクレームシャンティーとチョコで、鼻はブルーベリーを乗っけてみました。
耳はシュクセで絞ったサクサクの耳
まぁまぁ、かわいくできたかな?
カシス
去年まではトユ型で仕込んでいましたが、今年はドームでチーフが仕込んでくれました。
手間が掛かるのですが、違う雰囲気で可愛いです。
ホホホ登場
今年も大きなスイートポテト「ほほほ、大きなスイートポテトはいかが?」が登場しています。
鳴門金時の3Lサイズを半分使った大きいスイートポテト、今年も量り売りです。
1個ずつ、重さと価格が表示されていますので、店頭でチェックしてくださいね。
ガレットレザンとガレットブルトンヌ
こちらは定番の焼き菓子
写真を写していた時に、たまたま焼きあがって、あまりにも美味しそうだったのでパチリ!
焼き具合が抜群の艶です。
シャルロットゥポアールのキュイエール
アサちゃんが初めて絞ったキュイエール
今日初めて仕込み用のキュイエールを伝授して、焼き上げてくれました。
初めてにしては上手に絞れています。
おやじの教え方が良かったのかなぁ?って誰も言ってくれないので、自分で褒めとこう(^^ゞ