焼き菓子も徐々に
夏が終わり、秋に向かってショーケースはサンマルクやシャルロットゥポアール、バルヌスシュニッテンなどツアクロの秋メニューが出始めました。
夏の間休止していた焼き菓子も、少しずつ出てきます。
とはいえ、すぐに全部揃えるのは材料なども仕入れないといけないので、とりあえず今日のところは夏でも置いてる材料を使ってマーブルクグロフを焼きました。
醗酵バターで作る生地にスィートチョコを溶かして生地を少量の生地を合わせて、その中に香りの強いラム酒を加えて混ざらないように型に流し込んで焼き上げます。
型から外してもほんのりと模様が出ていますが、カットしたらマーブル模様が綺麗に出てくれます
焼きあがった時は、香りが店中に広がって、幸せな気分に浸れますよ。
これから、冬に向かってどんどん焼き菓子の種類が出てくる予定
頑張らねば
あり?マーブル模様が…
たまたまですが、この部分はマーブル模様がカットした所に無かったので、チーフのおやつらしい。
おやじが作ると、必ずおやつを取っちゃうチーフです。(#^^#)