ハチミツコロコロ
夏の間休止していたロールケーキ
ちょっと今までとは違うようにしたいなと考えていたので、今回リニューアルしました。
画像はカット前の巻いただけの時
表面に見えるポチポチはハチミツの塊
生地を焼くときに振りかけてから焼いています。
中のクリームはクレームシャンティ
ナッペしてから故郷大島のハチミツをたっぷりと振りかけて、巻き上げました。
食べた後、結構長いこと余韻が続きます。
売れるかどうかはわかりませんが、当分の間はこれで続けてみます。
ハロウィンクッキー
今年もハロウィンクッキーが始まりました。
早いですねぇ
ハロウィンの仮装、考えなくっちゃ。
アップルパイの仕込み
今日からアップルパイの仕込みを始めました。
明日から焼き上げて販売します。
お客様から「いつから?」って今日も電話で問い合わせ
タイミングよく、明日から焼きますって答えられました。
今年も紅玉リンゴをたっぷり入れて、ほのかに香るシナモンの風味と、香ばしい国産小麦と醗酵バターのパイ生地で包み上げた、おやじ自慢のアップルパイをお楽しみください。
実はこのアップルパイ、シナモンもそうですが、塩やアーモンドなど、ほんのちょっとした材料も全部におやじのこだわりが詰まっています。
美味しいって言ってもらえるよう、おやじの知ってる限りのこだわりをいっぱい詰め込んで焼き上げているんです。
シナモンが嫌いって声もよく聞きますが、おやじの使っているシナモンは、ちょっと違うから是非是非お試しくださいませ。