旬の紅玉が手に入り始めました。
今はなかなか手に入らない紅玉リンゴ、作る方も加工用のリンゴよりも食用のリンゴの方が売れるでしょうし、生産が減るのは仕方がないでしょう。
でも、ほかのリンゴと比べても、焼きこみをすると水分が少なくって、程よい酸味があり、やっぱり紅玉が一番美味しいって思うのです。
真っ赤に色づいた紅玉リンゴを使って、タルトタタンや、紅玉のタルトが出ています。
レモンを加えた訳ではない、本当のリンゴの酸味をお楽しみください。
カットしている手はチーフ
包丁の上に乗っているサイズはあきらかに小さい
おやじとチーフがパクっと行ったのは、言うまでもありません。
美味しかった〜♪
ちなみに、タルトの下に敷いているベーキングペーパーの丸い跡は、シュー生地を絞った跡です(^^ゞ
高い紙なので、何度か使いまわして節約(*_*;
ケーキ屋さんの涙ぐましい努力です。