ちょこっと作ってみます

にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
応援クリックします

2週間ぐらい前から作り始めた、トリュフェルトルテ、チョコ好きな方が結構おられるようで、人気です。

 

上に乗せているトリュフを作って、それからナッペして仕上げてって結構手間暇かけて作っています。

 

それでも、チョコレート大好きおやじは、作ってて楽しい♪

 

トリュフを作りながら「これって、いろんな種類を作って、店に出したら売れんかなぁ」って

 

物は試しじゃ、ちょこっと作って販売してみようって、早速センターのガナッシュを仕込みました。

 

思い立ってすぐに作り上げることはできないボンボンショコラ

 

まずは、ガナッシュクリームを仕込んで、一晩ゆっくり固めます

 

明日、手が空いてからセンターの大きさに丸めて、チョコレートをかけて仕上げです。

 

それと、次の日のガナッシュを仕込んで…って少しずつ種類を増やしていくのです。

 

明日はキルシュトリュフとトリュフナチュールの2種を仕上げて、明後日は何を作ろうかな?まだ考え中です。

 

艶々してて美味しそうでしょ(^^)v

 

左がキルシュで右がナチュール

 

ナチュールにはバターとウィスキーが入ってます。

 

お酒がダメな方には申し訳ございませんが、ボンボンショコラには、ほとんどお酒が入っています。

 

くちどけと、日持ち、味付け等の為なので、ご勘弁ください

 

後々、アルコール抜きも数種作るかも?ですが、おやじはお酒が入っているのが好きなので、あまり期待しないでね。

 

にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
応援クリックします


calendar
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< October 2018 >>
sponsored links
ツアクロリンク
にほんブログ村 スイーツブログへ

ツァ・クローネのオンラインショップ
ブログ村バナー
にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
ツアクロおやじのメルマガ登録
ツアクロおやじのメルマガ登録へ
もじデパパーツ
selected entries
categories
archives
recent comment
recent trackback
links
profile
search this site.
others
mobile
qrcode