リンゴのクラフティー
チーフが紅玉を使ってクラフティーを焼いていました。
アパレイユの甘みと紅玉の酸味があってて、絶品です。
紅玉の季節も、もう終わり、昨秋の収穫された紅玉が冷蔵庫に入っていたので終わりです。
まぁ、仕入れればまだどっかにあるかもしれませんが、リンゴも色が変わってしまうので、これでしばらく休止になります。
焼き上げて冷凍保管しますが、たぶん1週間ぐらいでなくなってしまうでしょう、食べてみたい方はお早めにご来店くださいませ。
画像は焼きあがってカットしたところですが、冷やしてもう少し飾り付けをしてショーケースに並びます。
最近、お店も忙しくって、バタバタしていますが、チーフは色々とケーキを作ってくれます。
おやじも毎日走り回ってケーキ作りと事務員と社長業って掛け持ちしながら、頑張ってます。
ブログも、とぎれとぎれになりがちですが、出来るときに書きますので、チェックお願いしますね。