小碾
抹茶マドレーヌ”碾”の小さいのを焼いてみました。
実は、あるお方から「碾は大きいので半分にすると、乾燥しちゃうし、1個食べるとお腹がパンパンになっちゃう」って言われて、確かに若い頃は大きい方が魅力って思っていたけど、今は食べれないなぁって思い、小さいのを作ってみることに
焼きあがってみると、小さい方が良いかも?って自画自賛
まだ、始めるかどうかは決めていないけど、とりあえず、作ってみた分は店に出して様子を見てみることにします。
名前はまだ決めていません、とりあえず小碾は仮名
これで売れたら、まさしく助言をくださった方の声は「天の声〜」(^^ゞ
とりあえず、懸け紙は今までのものをそのまま使って包装してみました。