焦げパン
サイコロパンのラスク
カットして軽く焼いてからバターとお砂糖を振りかけて乾燥させたら良い色づきになった焦げパン
名前は焦げですが、食べると香ばしいのです。
全然苦くはないですよ(#^^#)
近所のパン屋さんが作っていたのを「どうやって作るんやろう?」って思ってたら、チーフが作ってくれました
なんでそんなことまで知ってるんやろう?不思議なくらいお菓子に詳しいチーフです
奇跡の口
今日は恐竜チョコを仕込む予定で作り始めたおやじ
思いのほか仕事がはかどったアサちゃんが手が空いていたので「チョコ作るか?と尋ねると「作りたいです」って返ってきたので、急遽もう1回作ることに
恐竜は固まるまで少し時間がかかっちゃったので、ピエロを先に作ってもらって、その間に恐竜チョコの型が外れたのでもう1度恐竜を作ってもらいました。
ピエロはすぐに外れそうだったので、外してみると
あれ?この型口が開いてたっけ?って
奇跡的に口の部分に気泡が入ったようです。
これは可愛い
他のは閉じてますよ(-。-)y-゜゜゜