焦げパン

にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
応援クリックします

焦げパン

サイコロパンのラスク

 

カットして軽く焼いてからバターとお砂糖を振りかけて乾燥させたら良い色づきになった焦げパン

 

名前は焦げですが、食べると香ばしいのです。

 

全然苦くはないですよ(#^^#)

 

近所のパン屋さんが作っていたのを「どうやって作るんやろう?」って思ってたら、チーフが作ってくれました

 

なんでそんなことまで知ってるんやろう?不思議なくらいお菓子に詳しいチーフです

 

奇跡の口

今日は恐竜チョコを仕込む予定で作り始めたおやじ

 

思いのほか仕事がはかどったアサちゃんが手が空いていたので「チョコ作るか?と尋ねると「作りたいです」って返ってきたので、急遽もう1回作ることに

 

恐竜は固まるまで少し時間がかかっちゃったので、ピエロを先に作ってもらって、その間に恐竜チョコの型が外れたのでもう1度恐竜を作ってもらいました。

 

ピエロはすぐに外れそうだったので、外してみると

 

あれ?この型口が開いてたっけ?って

奇跡的に口の部分に気泡が入ったようです。

 

これは可愛い

 

他のは閉じてますよ(-。-)y-゜゜゜

にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
応援クリックします


calendar
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< January 2020 >>
sponsored links
ツアクロリンク
にほんブログ村 スイーツブログへ

ツァ・クローネのオンラインショップ
ブログ村バナー
にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
ツアクロおやじのメルマガ登録
ツアクロおやじのメルマガ登録へ
もじデパパーツ
selected entries
categories
archives
recent comment
recent trackback
links
profile
search this site.
others
mobile
qrcode