メロン
いつの間にか季節は進んで、メロンがいっぱい出回る時期になりました。
まもなく苺は国産が無くなるでしょう。
いちじくや白桃が出てくる前に、まずはメロン
デコレーションケーキの「メロンにメロメロ」も登場しています。
他にもアンデスメロンを使った「アメデオ」やプリンスメロン、メロンゼリーなどショーケースはメロンがいっぱいです。
これから、夏のフルーツがいろいろ出てくる季節です。
マンゴーやパインなど、南国フルーツも美味しい時期
苺を使ったケーキが少なくなって、ショーケースの色が赤から緑や黄色が増えてカラフルになってくる季節です。
おやじも、スポンジケーキを焼き終えてからですが、ケーキを仕上げるのが楽しい季節になってきました。
さぁ、明日も頑張らねば。