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マロングラッセ

 

マロングラッセ
自家製のマロングラッセです。
娘が、去年作ったマロングラッセが食べたいって言ったらしく、チーフが家で栗の皮を剥いて、シロップで煮込んで作りました。
1週間かけて、少しずつ砂糖を足して作るマロングラッセ、売り物にするなら、崩れないようにひもで縛って煮込むのですが、おやつにするのでそのまま煮込んだら、3分の1だけ丸くって、残りは写真のようなブロークンになりました。
最終はシロップを切って乾かし、ラム酒風味の砂糖がけをして、本格的です。

ちょっと順位が落ちてきちゃいました。
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りんごのシブーストゥ
先日まで無花果のシブーストゥでしたが、リンゴの季節がやってきたので、リンゴに変わりました。
シロップ煮の紅玉をタルトに入れて、プリンのような生地を流して焼いたタルトの上に、メレンゲとカスタードを合わせたシブーストを乗せ、キャラメリゼして、紅玉のシロップ煮を飾っています。
酸味と甘みが合い舞って、抜群の美味しさです。

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  • 1970.01.01 Thursday
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