バタークリームデコレーション
昨日用意した薔薇の絞りを使って、今日バタークリームデコレーションを作りました
お店に出すまでは冷凍保管
冷凍するならもっと早く作っても良いんですが、臭いを吸ったり乾燥したりするのと、おやじがクリスマス気分にならないって理由で、毎年ギリギリに作ってます
スタッフの手が空かず、今年はクリームを仕込むところからおやじが一人で作り始め、5時間ぶっ通しで作ってました
最後のサンタや柊などの飾りを乗せるところは、スタッフが手伝ってくれました。
フレッシュバターとイタリアンメレンゲで作るバタークリームデコレーションは美味しいですよ
こちら↓はパータグラッセをかけたタイプ
俗に言うパリパリチョコのデコレーションってやつです
最近は作っているケーキ屋さんが減って、なかなか手に入らないってよく言われます
おやじが修業し始めた頃は、これが主流だったんですが、みるみる減っちゃいました
やっぱり、これは時間が掛かります。
疲れた〜( *´艸`)
今年は両方合わせて21台限定
もうすでに6台オーダーが入っているそうです
作るとも言ってないのですが、好きな方はもう注文をしてくださる人気の裏メニューです。