今日からです
今年はクリスマスケーキの製造始まりが1日早い
3連休で会社が休みを取られるので、会社で予約していただくのが今日になり、いつもより1日早い製造始まりです
サンドしてラックに刺して、少し余裕があったおやじは、ちょこっと写メってみました
回転台に乗せて生クリームをナッペして、絞りをしてからテープ巻きして飾りつけ担当にハイって渡して
用意したフルーツや人形、チョコなどを飾って箱へin
毎年の事なので、2〜3回仕上げを担当したらもう頭の中に配置がインプットされてます。
ここにおやじが手を出すと、めちゃくちゃになっちゃうので、遠目に見てるだけ
今日のところは80台くらいだったので、まぁ練習ですね。
明日は400台くらいかな。
ツアクローネのデコレーションケーキは、こんなものです。