<< レイアウト変更 | main | お正月準備 >>

さぁ、始まりです

にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
応援クリックします

今日からです

今年はクリスマスケーキの製造始まりが1日早い

 

3連休で会社が休みを取られるので、会社で予約していただくのが今日になり、いつもより1日早い製造始まりです

 

サンドしてラックに刺して、少し余裕があったおやじは、ちょこっと写メってみました

 

回転台に乗せて生クリームをナッペして、絞りをしてからテープ巻きして飾りつけ担当にハイって渡して

 

用意したフルーツや人形、チョコなどを飾って箱へin

 

毎年の事なので、2〜3回仕上げを担当したらもう頭の中に配置がインプットされてます。

 

ここにおやじが手を出すと、めちゃくちゃになっちゃうので、遠目に見てるだけ

 

今日のところは80台くらいだったので、まぁ練習ですね。

 

明日は400台くらいかな。

 

ツアクローネのデコレーションケーキは、こんなものです。

 

にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
応援クリックします


スポンサーサイト

  • 1970.01.01 Thursday
  • -
  • 20:39
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

この記事のトラックバックURL
トラックバック
calendar
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< March 2024 >>
sponsored links
ツアクロリンク
にほんブログ村 スイーツブログへ

ツァ・クローネのオンラインショップ
ブログ村バナー
にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
ツアクロおやじのメルマガ登録
ツアクロおやじのメルマガ登録へ
もじデパパーツ
selected entries
categories
archives
recent comment
recent trackback
links
profile
search this site.
others
mobile
qrcode