<< 二日続けて | main | イートイン >>

試作完了(^^)v

にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
応援クリックします

試作完了

母の日のアントルメ大会に出す、スタッフの試作が全て完了しました。

 

まずは晴ちゃんが先陣を切って、チョコと苺のムースで

続いてKINちゃんも作ってくれたんですが、飾りでちょっと手こずって、完成した時には傷だらけの土台になってしまいました。

 

残念ですが、画像は本番までアップできません

 

味はホワイトチョコのムースにベリーのムースを忍ばせて、色付けしたチョコレートをピストレしてました。

 

綺麗に仕上がってましたよ。

にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
応援クリックします

出戻りスーさんの桃のムース

 

もものジュレを忍ばせた桃のムース、ピカッと光るグラサージュをかけて、飴細工で作ったカーネーションの袋入りを飾っています。

 

飴が溶けてしまわないように、袋入りで勝負するそうです。

 

う〜ん、綺麗ですけど、袋は要らないかな?

続いてラブちゃんのハチミツレモン

1回目の試作ではレモンのムースだけだったんですが、予想通り酸っぱくって作り直し。

 

でもレモンのムースは使いたいと言うので、じゃぁハチミツやチョコを加えて甘さも足してみたら?って助言

 

で出来上がったのが↓

ハチミツのムースにオレンジピールやドレンチェリー、アンゼリカを刻んで入れてモンテリマール風に、真ん中の花の下に見える黄色いのがレモンムース、その下にチョコのムースが忍ばせています。

 

何層にも重なっているケーキは、あまり好きじゃないおやじですが、これは全部一緒に食べて美味しくいただけます。

 

何度も試作を繰り返し、出来上がった時のラブちゃんはナイスな笑顔でした。

 

あとで、ちょっと調子こいてましたけど…

にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
応援クリックします

 

最後は今年入ったばかりの朝ちゃん

珈琲のムースとクリームチーズのムース

 

最初の試作は飾りも味も、まだまだ未完成

 

もう1回、ココとココを変えて試作してみなさいと伝えて、再チャレンジ

 

でも、どこでどう聞き違えたのか、2回目もうぅ〜んって感じ

 

3回目はおやじも横に付きっ切りでの試作

 

緊張もしたでしょうが、美味しく出来て、一安心

 

最後の飾りはじっくり考え、先輩たちの今までの画像も参考にしてこんな感じに↓

 

今回は試作なので、組み立ては生クリームでちょいちょいっと仕上げましたが、飾りは前もってチョコで張り付けなさいって言っときました。

 

入ってきてまだ1か月ちょっと

 

ここまで出来たら大したもんです。

 

これから、どんどん成長していってくれるように指導しなくっちゃ。

 

にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
応援クリックします


コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
トラックバック
calendar
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< October 2017 >>
ツアクロリンク
にほんブログ村 スイーツブログへ

ツァ・クローネのオンラインショップ
ブログ村バナー
にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
ツアクロおやじのメルマガ登録
ツアクロおやじのメルマガ登録へ
もじデパパーツ
selected entries
categories
archives
recent comment
recent trackback
links
profile
search this site.
others
mobile
qrcode