<< 昔懐かし檸檬ケーキですけど・・・ | main | 檸檬 >>

ぷるんぷるん

にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
応援クリックします

“ジュレショコラおやじスペシャル”を使ってデコレーションケーキを作ってみました

 

ぷるんぷるんとしたゼリーのデコレーションケーキ

 

土台は苺のショートケーキです。

 

もう少し背を高くしたかったのですが、ぷるんぷるん過ぎて倒れそうなので、やむなく上の部分はスライス(>_<)

 

生チョコとチョコレートコポーを振り掛けて出来上がり。

 

夏のチョコレートケーキのデコレーションになりました。(^^)v

 

名前は“ぷるんぷるんチョコデコレーションケーキ”

ちょっと長い名前になっちゃいました。

 

プルーンが手に入りました。

 

早速、何かケーキにしなくっちゃって考え、パウンドケーキに乗せてカリカリ食感のシュトロイゼルを乗せて焼いています

 

ドイツに言った時に見たクーヘンの小さい版です。

 

さすがにドイツで見た時の、でっかいサイズでは日本じゃ売れませんから…

 

おやじが見たのは、鉄板(ツアクローネの4倍サイズぐらい)サイズで焼いてました。( ゚Д゚)

これなら、4人分くらいで丁度良いサイズでしょ。

 

にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
応援クリックします

 


コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
トラックバック
calendar
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< August 2017 >>
ツアクロリンク
にほんブログ村 スイーツブログへ

ツァ・クローネのオンラインショップ
ブログ村バナー
にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
ツアクロおやじのメルマガ登録
ツアクロおやじのメルマガ登録へ
もじデパパーツ
selected entries
categories
archives
recent comment
recent trackback
links
profile
search this site.
others
mobile
qrcode