新聞に
2年くらい前からチーフが携わっている「宇治茶漬け」
色々と商品を変えながら、コツコツと続けてきました。
宇治市を盛り上げるためにと言うコンセプトの下、食の発信でお客様を呼びこもうと、市内の食べ物屋さんが集まって、個々に商品を考え作っています。
ツアクローネでも、抹茶を使ってアイスやムース、サバランなどいろいろと取り組んできました。
今回、パンフレットもリニューアルされ、さらに盛り上げようとして、商工会議所さんが色々取り組んでいるみたい。
それを見つけたのか?先日読売新聞社から電話があり、ツアクローネの商品をあげたいって
文面は見てないのでわかりませんが、今日紙面に載ったようです。
たぶんこんな画像で、チーフの事も少し書いてくれたようです。
今回は、抹茶テラミスに抹茶のシロップを添えて提供しています。
上に飾ってる抹茶の葛切りもチーフの手作り
新聞効果か?今日は台風が来るって騒いでいるのに、早々に売り切れていました。
明日は敬老の日、きっと人気でしょう。
今日は、風が強く吹き始めたので、早めに閉めてスタッフを帰らせてあげないと。