<< 変わりました | main | シャルロットゥ・ポアール >>

今度はこんなん作ってます(*_*;

にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
応援クリックします

コンフィ

今年の初め頃に庭で実った甘夏

 

おやじが皮をむいて美味しく頂きました。

 

チーフが皮を集めてせっせと冷凍庫へ

 

何にするのかと思いきや、3日ほど前に出してきて、圧力鍋で柔らかくなるまで煮込み

 

今度は砂糖を足してシロップ煮

 

1日経つごとに砂糖を足して糖度が上がるまで煮込んでコンフィに

 

コンフィが出来上がったらきっとパウンドケーキを作ってくれるのでしょう。

 

1年がかりで手間暇かけて作ったパウンドケーキ

 

美味しく出来ると良いな。

 

いや、きっとおいしく出来るはず

 

まだ、コンフィになるまで4〜5日かかるので、楽しみは取っておきます。

 

3日目のシロップ煮です。

 

にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
応援クリックします


コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
トラックバック
calendar
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< October 2017 >>
ツアクロリンク
にほんブログ村 スイーツブログへ

ツァ・クローネのオンラインショップ
ブログ村バナー
にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
ツアクロおやじのメルマガ登録
ツアクロおやじのメルマガ登録へ
もじデパパーツ
selected entries
categories
archives
recent comment
recent trackback
links
profile
search this site.
others
mobile
qrcode