<< 変わりました | main | シャルロットゥ・ポアール >>

今度はこんなん作ってます(*_*;

にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
応援クリックします

コンフィ

今年の初め頃に庭で実った甘夏

 

おやじが皮をむいて美味しく頂きました。

 

チーフが皮を集めてせっせと冷凍庫へ

 

何にするのかと思いきや、3日ほど前に出してきて、圧力鍋で柔らかくなるまで煮込み

 

今度は砂糖を足してシロップ煮

 

1日経つごとに砂糖を足して糖度が上がるまで煮込んでコンフィに

 

コンフィが出来上がったらきっとパウンドケーキを作ってくれるのでしょう。

 

1年がかりで手間暇かけて作ったパウンドケーキ

 

美味しく出来ると良いな。

 

いや、きっとおいしく出来るはず

 

まだ、コンフィになるまで4〜5日かかるので、楽しみは取っておきます。

 

3日目のシロップ煮です。

 

にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
応援クリックします


スポンサーサイト

  • 1970.01.01 Thursday
  • -
  • 20:04
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
トラックバック
calendar
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< July 2018 >>
sponsored links
ツアクロリンク
にほんブログ村 スイーツブログへ

ツァ・クローネのオンラインショップ
ブログ村バナー
にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
ツアクロおやじのメルマガ登録
ツアクロおやじのメルマガ登録へ
もじデパパーツ
selected entries
categories
archives
recent comment
recent trackback
links
profile
search this site.
others
mobile
qrcode