<< 今日から | main | すぐに忘れてしまい・・・ >>

ヴォルカン

にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
応援クリックします。

フレーズ・ヴォルカン

苺のコンフィを包み込んだパイを試作してみました。

 

パイ生地をタルトリングにはめて、スポンジケーキを敷き込み、苺のコンフィをスポンジケーキに染み込ませ、パイ生地を包んで焼き上げ、カスタードクリームと小さい苺を乗せて仕上げました。

 

以前作っていた苺いっぱいの進化系って感じです

 

サクサクのパイが苺の風味で、乗っけた苺のジューシーさとのバランスが抜群の美味しさ

 

春らしい1品になりました。

 

ツアクロハーブ園で芽が出始めたハーブを飾りに使ってます。

 

右側が焼いただけの苺パイ

 

少し赤黒いのが苺のコンフィ、どうしてもオーブンで色が付いちゃいます。

 

 

にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
応援クリックします。


スポンサーサイト

  • 1970.01.01 Thursday
  • -
  • 17:18
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
トラックバック
calendar
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< October 2018 >>
sponsored links
ツアクロリンク
にほんブログ村 スイーツブログへ

ツァ・クローネのオンラインショップ
ブログ村バナー
にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
ツアクロおやじのメルマガ登録
ツアクロおやじのメルマガ登録へ
もじデパパーツ
selected entries
categories
archives
recent comment
recent trackback
links
profile
search this site.
others
mobile
qrcode