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ケーゼ・ラーム・トルテ

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ケーゼ・ラーム・トルテ

ツアクローネのベイクドチーズは「ケーゼ・ラーム・トルテ」

 

ドイツ風のベイクドチーズです。

 

ドイツにはクワルクチーズってのがあって、それと生クリームを混ぜて焼き上げたのがケーゼ・ラーム・トルテだったと思う…

 

おやじはドイツで修業したわけじゃ無いので、そのへんは絶対では無いので、あしからず

 

クワルクチーズが手に入らないので、ツアクローネでは北海道から取り寄せている、フロマージュブランって言うクリームチーズを使ってます。

 

クリームチーズって言うより、ヨーグルトのような感じ

 

酸味がほんのりあって、柔らかい

 

でも、チーズの風味があるのです。

 

ほんでもって、そのフロマージュブランと、卵や生クリーム、砂糖を加えて空焼きしたクッキー生地のタルトに流し込んで焼き上げているのです。

 

名前がラームトルテなので、ラム酒が入っているのと勘違いされるのですが、お酒は入っていません。

 

ベイクドチーズですが、チーズの味が薄いので、食べやすいチーズケーキですよ。

 

当初は18僂梁腓めで作っていたのですが、ホールで販売するために、15僂らいで薄い目のタルトで焼いています。

 

3〜4人で食べるのには丁度良いくらいのサイズです。

 

お菓子好きには、ちょっと足りないくらいかな?

 

プレートも入れられるので、誕生日のケーキにされるお客さまも居られます。

 

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  • 1970.01.01 Thursday
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