<< 枝垂れ桜 | main | ツアクロール >>

特訓中

にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
応援クリックします

特訓中

去年ツアクローネに入ってきたアサちゃん

 

1年間シュークリームを詰めたり、お店に出たり、生クリームを立てたりと、一生懸命頑張ってました。

 

3月21日から後輩が入り、今までやってきた仕事は後輩に

 

昨日から、おやじに付いてジェノワーズの仕込みとオーブンを教わることに

 

初めての焼き、今朝は見てても心臓が飛び出てきそうなくらいに緊張してました。(^.^)

 

抹茶ロールの生地をドレッジで平らに伸ばす真剣なアサちゃん

 

この後、少しおやじが手直ししましたが、器用な子なので、すぐに上達するでしょう。

 

ジェノワーズは繊細な感覚が必要な作業、それに合わせてパワーも必要なので、1年間頑張って作業をこなしてきたから、パワーはあるはず

 

あとは種類や量で変わる合わせ方や合わせ具合を体で覚えるだけ(これが大変なんです)

 

しっかり伝授して、おやじが引退してもツアクローネの味をお客様に提供してもらえるように鍛えねば

 

まぁ、引退なんてまだまだ先ですけど。(^.^)

 

お菓子作り続けてくれるように、お菓子の楽しさをいっぱい教えてあげなくっちゃ。

 

にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
応援クリックします

 


スポンサーサイト

  • 1970.01.01 Thursday
  • -
  • 19:08
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
トラックバック
calendar
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< August 2018 >>
sponsored links
ツアクロリンク
にほんブログ村 スイーツブログへ

ツァ・クローネのオンラインショップ
ブログ村バナー
にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
ツアクロおやじのメルマガ登録
ツアクロおやじのメルマガ登録へ
もじデパパーツ
selected entries
categories
archives
recent comment
recent trackback
links
profile
search this site.
others
mobile
qrcode