ちょっとパワーアップ
ツアクローネの人気商品「大吉山シュークリーム」
独立時は皮が固いとか、クリームに黒い粒々が入ってて気持ち悪いとか、いろいろ言われてその都度説明したり、改良したりして、どんどん人気商品に育ってきました。
最近は、そんな意見や問い合わせもなく、これで良いんだって思っていましたが、作る量も一定になり、人気がもっと上昇するわけでもなく、平穏に作り続けていたのです。
でも、先日パクっと食べて、「もっと美味しくするにはどうすりゃ良いんだろう?」って思い、以前はもっと香りがしたような気がする
う〜ん、香り???
牛乳は低温殺菌牛乳、小麦粉は国産小麦、バニラも天然バニラ、生クリームも純生クリーム、バターも醗酵バター・・・ほかの材料も???
こだわれるところは、全部いろいろやってきたし
でも、もうちょっと何か
自分で作っていた時を思い出し、クリームの改良に
思うところあって、今日試してみました。
分からないかもしれませんが、ちょっとだけ、いや全然違う!
いつも食べてるおやじには、違いが、はっきり分かるレベルになってます。
何が変わったかは、企業秘密なので言いませんが、是非是非お試しくださいませ。
まだ、もうちょっと変わるかもしれませんが、少しでも美味しくなるよう、毎日考えてます。