リビエラ
最近は休止しているリビエラですが、これが大好きなお客様が居られ、クリスマスとお誕生日には必ず作ってって頼まれます。
おやじも大好きなケーキですが、売れ行きが悪いとやはり続ける訳には行かないので、休止となってしまうのです。
ちょっぴり甘い目のメレンゲ生地にチョコレートを加えているので、甘い生地でバナナを巻く、修業時代に作っていたので、懐かしいお菓子です。
オーダーだけでは作れないので、余った分は少しだけ店売りに
クリスマス前なので、すぐに売れていきました。
今年も焼きたてで頑張っています。
クリスマスケーキのスポンジケーキ、宇治に引っ越してきてから少し経って当日焼きにしました。
かれこれ15年くらい続けているかな?
仕上げるよりも早く焼けるので、途中で冷めたらビニール袋に入れるなどの手間はかかりますが、冷凍して解凍するなどの手間よりは、ずっと楽ちん
お客様も焼きたてを喜んでいただけるシステム、効率よく仕事が進みます。
スタッフが二人でオーブンを担当し、他のスタッフで仕上げと販売
アルバイトスタッフもパートスタッフも全員出勤でクリスマスを乗り切ります。
おやじも、何とか製造に加わって、頑張ってます。
痛いなんて言ってられませんから。