<< 生フランボアーズって? | main | お正月の準備 >>

今年も焼きたてで頑張ってます。

にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
応援クリックします

リビエラ

最近は休止しているリビエラですが、これが大好きなお客様が居られ、クリスマスとお誕生日には必ず作ってって頼まれます。

 

おやじも大好きなケーキですが、売れ行きが悪いとやはり続ける訳には行かないので、休止となってしまうのです。

 

ちょっぴり甘い目のメレンゲ生地にチョコレートを加えているので、甘い生地でバナナを巻く、修業時代に作っていたので、懐かしいお菓子です。

 

オーダーだけでは作れないので、余った分は少しだけ店売りに

 

クリスマス前なので、すぐに売れていきました。

 

今年も焼きたてで頑張っています。

クリスマスケーキのスポンジケーキ、宇治に引っ越してきてから少し経って当日焼きにしました。

 

かれこれ15年くらい続けているかな?

 

仕上げるよりも早く焼けるので、途中で冷めたらビニール袋に入れるなどの手間はかかりますが、冷凍して解凍するなどの手間よりは、ずっと楽ちん

 

お客様も焼きたてを喜んでいただけるシステム、効率よく仕事が進みます。

 

スタッフが二人でオーブンを担当し、他のスタッフで仕上げと販売

 

アルバイトスタッフもパートスタッフも全員出勤でクリスマスを乗り切ります。

 

おやじも、何とか製造に加わって、頑張ってます。

 

痛いなんて言ってられませんから。

にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
応援クリックします


スポンサーサイト

  • 1970.01.01 Thursday
  • -
  • 20:04
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
トラックバック
calendar
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< March 2024 >>
sponsored links
ツアクロリンク
にほんブログ村 スイーツブログへ

ツァ・クローネのオンラインショップ
ブログ村バナー
にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
ツアクロおやじのメルマガ登録
ツアクロおやじのメルマガ登録へ
もじデパパーツ
selected entries
categories
archives
recent comment
recent trackback
links
profile
search this site.
others
mobile
qrcode