<< 恋みのり | main | 3種のスィートチョコ >>

マルコナアーモンドを贅沢に使ったアマンドロッシェ

にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
応援クリックします

今年もボンボンショコラの製造が始まります。

 

とは言っても、ショコラ専門店ではないツアクローネ

 

製造は完全手作り

 

少量生産で十分販売量は作れます。

 

まずはアマンドロッシェから作り始め、今日仕込んだガナッシュは明日カットしたり丸めたりしてトランペするのです。

 

今日の出来上がりは↓

スペイン産のマルコナアーモンドを棒状にカットしたアマンドスリーバーって言うのを粉糖とキルシュをまぶしてローストし、チョコレートでコーティングしています。

 

見た目はゴツゴツとして簡単そうに見えますが、結構コツが必要で、修業時代は失敗ばっかりしてました。

 

ブルーム(白くなって綺麗な艶にはならない現象)が出来ないように、温度調節が難しいのです。

 

アーモンドにチョコを加えて混ぜるだけって訳には行かないんです。

 

ホワイトチョコとミルクチョコ、スイートチョコの3種類をセットにして販売しています。

 

焼き菓子のセットに忍ばせてバレンタインにいかがでしょうか?

 

にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
応援クリックします


スポンサーサイト

  • 1970.01.01 Thursday
  • -
  • 20:09
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

コメント
コメントする









calendar
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
<< February 2020 >>
sponsored links
ツアクロリンク
にほんブログ村 スイーツブログへ

ツァ・クローネのオンラインショップ
ブログ村バナー
にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
ツアクロおやじのメルマガ登録
ツアクロおやじのメルマガ登録へ
もじデパパーツ
selected entries
categories
archives
recent comment
recent trackback
links
profile
search this site.
others
mobile
qrcode