<< 3種のスィートチョコ | main | 明日は入れ替え >>

晩白柚

にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
応援クリックします

晩白柚

晩白柚って名前の大きなみかんを使っていろいろな商品を作ったチーフ

 

今日もパウンドケーキを作ってて、昨日はコンフィを使ってチョコレートにしてました。

 

中身は大きなタルト

 

いろいろな商品にしましたが、みかんは2個

 

1個がスイカの中玉サイズくらいの大きさでした。

 

コンフィもいっぱいできて、当分はパウンドケーキが作れそうです。

段ボールに2個入りの晩白柚

 

皮を剥いて実をタルトに21僖汽ぅ困4台取れました

皮はお鍋いっぱいに

 

画像は最初の水から煮込むところ

 

2回水を入れ替え吹きこぼししてからシロップ煮にして、1週間砂糖を追い足しして煮込んでいくのです。

 

最後にシロップから取り出してオーブンで少し乾燥させてチョコに漬けたら↓

乾燥させずに刻んでパウンドに↓

少し渋みのあるコンフィで作ったパウンドケーキ

 

美味しいですぅ

 

にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
応援クリックします

 


スポンサーサイト

  • 1970.01.01 Thursday
  • -
  • 19:49
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

コメント
コメントする









calendar
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
<< February 2020 >>
sponsored links
ツアクロリンク
にほんブログ村 スイーツブログへ

ツァ・クローネのオンラインショップ
ブログ村バナー
にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
ツアクロおやじのメルマガ登録
ツアクロおやじのメルマガ登録へ
もじデパパーツ
selected entries
categories
archives
recent comment
recent trackback
links
profile
search this site.
others
mobile
qrcode