<< キャップ | main | 女の闘い( ゚Д゚) >>

みかん

にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
応援クリックします

みかん

お盆が終わると、夏も終盤、秋に向かって商品もそろそろ変更していかないと

 

ゼリーがショーケースの半分くらいを占めていたけど、ちょっとずつ減らしていく予定です。

 

と言っても、まだまだ暑い日が続くので、カップに入れたケーキは人気

 

先日作り始めたコーヒーゼリーに使ったゲル化剤、葛食感のゲル化剤、これを使って何かできないか?って考えたおやじ

 

みかん100%ジュースを固めてみかんを作ろうって閃き、早速作ってみました。

 

みかんはおやじの故郷和歌山県の特産品

 

京都でも人気のフルーツ

 

これを使わない手はない

 

名付けて「そのまんまミカンパフェ」

 

ゼリーは普通水で薄めて咽喉越しよくするのですが、今回は薄めずそのまんまの味付け(ちょっとだけ砂糖足しましたが)

 

ミカンのシロップ漬けを周りに飾って、見た目がレトロですが、ショーケースではみかん色が目を引きます。

マンゴートルテ

チーフがマンゴーのムースとゼリーで涼しげなアントルメを作ってくれました。

 

薔薇の花はマンゴーをスライスして作ってキルシュ風味のゼリーで閉じ込めています。

 

綺麗なケーキです。

にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
応援クリックします


スポンサーサイト

  • 1970.01.01 Thursday
  • -
  • 17:43
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

コメント
コメントする









calendar
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
<< September 2020 >>
sponsored links
ツアクロリンク
にほんブログ村 スイーツブログへ

ツァ・クローネのオンラインショップ
ブログ村バナー
にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
ツアクロおやじのメルマガ登録
ツアクロおやじのメルマガ登録へ
もじデパパーツ
selected entries
categories
archives
recent comment
recent trackback
links
profile
search this site.
others
mobile
qrcode