<< さっちゃんって? | main | コンフィズリー >>

バイオッシュ・ヌガー



バイオッシュ・ヌガー
キャラメルヌガーにアーモンドアッシェとドレンチェリーとオレンジピールを加えました。
少し柔らかめのヌガーに、チョコレートで飾り付けしています。
後で緑色も、あったら良かったって思ったけど、もう後の祭りって、また今度の時に憶えていたらやってみます。

にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
応援クリックします。



ロッシェ・ダマンド
今年もミルクチョコとホワイトチョコ、スィートチョコの3種類を作りました。
アーモンドを焼きながらキルシュワッサーを霧吹きで吹きかけ、粉糖をまぶして焼いて行くのですが、キルシュワッサーのアルコール分はすごく高いので、おやじはほろ酔い気分になってしまいます。
毎年、これを作る時は酔っ払いだぁ〜\(~o~)/

スポンサーサイト

  • 1970.01.01 Thursday
  • -
  • 20:03
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

calendar
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< October 2019 >>
sponsored links
ツアクロリンク
にほんブログ村 スイーツブログへ

ツァ・クローネのオンラインショップ
ブログ村バナー
にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
ツアクロおやじのメルマガ登録
ツアクロおやじのメルマガ登録へ
もじデパパーツ
selected entries
categories
archives
recent comment
recent trackback
links
profile
search this site.
others
mobile
qrcode