茶トーショコラ
茶トーショコラをリニューアルしました。
今までは、クリームを上面に塗っていたのですが、スポンジケーキを3枚にして、クリームを2層にしました。
カットして販売していたのですが、色飛びが激しく、2〜3時間で白っぽくなってしまいます。
良い抹茶を使うと仕方がないのですが、解ってもらえない事もしばしばあり、それならアルミ箔で包装して販売の方が、少しは変色も遅くなると考え、包装できる形態に変えました。
カットは自宅で、お願いします。
これはこれで、怒られるんだろうなぁ(+_+)
応援クリックします。
穀産たまごのシフォンケーキ
穀産たまごって知ってます?
ニワトリさんに、お米を食べさせると、黄身の色が白くなるそうです。
普通はトウモロコシなどを食べさせているそうなんですが、国産にこだわった卵って事で、お米を食べさせているそうです。
コクがあって美味しい卵ですし、是非お客様に知ってもらいたいので、ロールケーキとシフォンケーキを作って、販売します。
安心安全をモットーに作っている京都養鶏さんの、美味しいタマゴ、タマゴかけごはんも出来ちゃう、安全な卵です。
今度はロールケーキもご紹介しますね(^_-)
応援クリックします。