シルクロール



シルクロール
シルクロールのカットバージョンが出来上がりました。
シールも出来て、ポップも出来、販売戦略強化中です。



これが、ポップです。
セロハンメーカーさんが、作ってくれました。

ありがとうございます。

ロール生地には京たまご穀産、丹後のシルクパウダーを練り込み、京の逸品として、京都の食材を使って美味しいケーキに仕上がりました。
袋に入れて地方発送も考えていますので、ホムペのアップと包装形態が出来次第、ネット販売開始します。
次は箱も考えなくっちゃ。


にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
応援クリックします。


ふわふわプリン
本日の新作“ふわふわプリン”
プリンの生地を泡立てて、ふんわりプリンを作りました。
口どけ軽く、ムースのような仕上がりになっています。

どんな画像にしようって考えていたら、カトちゃんが「食べたい」って言うもんで、ネットに出ても良いんだったらって交換条件で、食べる前写真を撮ってみました。(^^)v
そのまんま出したら、ちょっと問題ありなんで、加工してフルフルを顔に乗せています。
本人はハートを描いてくださいって言ってたんですが、この方がケーキ屋らしくって良いか(^.^)

食べた感想は、もちろん「美味しい〜ィ♡」でしたよ(^^)v


ぐるぐる

 

ぐるぐる巻きの純生ロール
明日はツアクロの日。
KANちゃんの特訓の為に、ぐるぐる巻きの純生ロールを、少しお買い求めやすいように、価格を少し下げて販売します。

かなり前から予定して、上手になるだろうって思い、スポンジケーキを教えていたんですが、非力なのか?多めの量だと、失敗してしまいます。
なんぼ特訓の為とはいえ、変な物はお客様に提供出来ないから、量を少なくして回数を多く焼く事にしました。

普通の1,5倍の回数を作らないといけなくなり、かなり大変。

前回のチーズケーキの時と同じく、おやじが手助けしないと、回らない予感がします。(・.・;)

うぅ〜上達は、まだまだ長い道のりになりそうです。

にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
応援クリックします。




メロンゼリー


 
メロンゼリー
昨日のブログでご紹介した、メロンゼリーです。
今日は、朝一キャプテンが仕上げをして店に出し、昼前には売り切れたので、チーフが追加しているのを見つけ、おやじがシャッターチャ〜ンス‼って写しました。(^^)v

手に持って、「これですョ〜」ってしたかったんですが、忙しくって相手にしてもらえませんでした(+_+)

にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
応援クリックします。



メロンゼリー

 メロンゼリー
今日は画像がありません。(@_@;)
新作もあったんで、写真を写そうと思ったのですが、来客や仕事に追われているうちに、新作は売れてしまって、写真を写す間が無くなってしまいました。

写真は無いけど、新作はメロンゼリー。

メロンのピューレを使って、ちょっと濃いめの味にして、ゼリーなのにメロンを食べているような味にしてみました。
飾りにもメロンの王様、マスクメロンと、女王様のクインシーメロンを飾って、涼しげな感じに出来ていたので、売れる予感はしていたから、早く写メを撮らないとって焦って店に行くと、無くなっていました。

実は、おやじは他の仕事に追われて、飾り付けはキャプテンに任せて、チェックだけ。
なかなかの出来でしたよ。

明日、機会があれば写して、アップします。

にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
応援クリックします。


昨日のプリン
昨日のプリンは、プリティー・プリンになりました。
誰も考えてくれなかったんで、おやじは朝から、「何にしよう、どうしよう」って10分くらい考えて、可愛いから、プリティー・プリンで良いや‼って安直に考えて、ネーミングしました。
よく考えると、小さいだけで、なんでプリティー?
まぁ、良いっか(@_@;)

白いプリン

 

白いプリン
京たまご穀産を使って、白いプリンを焼いてみました。

プリンは黄色のイメージですが、白くて小さいプリンで、バニラの風味。

焼き上がった時に、キャプテンが「可愛いですねぇ」って・・・
小さいと可愛く見えちゃうのは、食べ物でも子供でも動物でも、みんな一緒なんですかねぇ?
でも、たしかに可愛く見えました。(#^.^#)

昨日、ニュースで、白いライオンの赤ちゃんが生まれたって言ってたけど、特にそれとは関係なく、先日から試作の予定で、プリンカップも用意して、配合も頭の中で整理して、考えていました。
うぅ〜ん、名前を何にしよう(@_@;)
いっその事、レオプリンとでもしようかなぁ^_^;

夕方焼き上げたんで、今日は未だ、店には出していません。
明日の朝までに名前を考えて、プライスカードを書かなくっちゃ。

明日の朝までに、誰か名前を考えてぇ〜(+_+)

にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
応援クリックします。



桃丸



桃丸
ようやく、露地栽培の桃が入ってきました。
桃丸の復活です。
今日は、冷蔵庫から出してすぐに剥いたので、綺麗に皮が剥けませんでしたが、次回は前日に外に出して皮を剥きやすくしておきますので、もう少し綺麗に出来ると思います。
皮が綺麗に剥けるのは、糖度が関係しているそうで、1度よ〜く冷やして、それから一晩かけて常温にしてやると、糖分が出て、皮と身の間に隙間ができるんだそうです。
不思議ですねぇ(@_@;)

桃の下にはプリンカップ、中にはスポンジケーキと生クリームが入っています。
桃の中にはカスタードクリームに包まれた、桃太郎じゃなくって、生チョコが入っています。
今年もこれから毎日、桃と格闘が始まりそうです(#^.^#)
 
にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
応援クリックします。



ブルーハワイアン?



ブルーハワイ
去年出る事が無かったブルーハワイ、今年はスタッフに作り方を教えて、出しています。

オレンジのババロアの上にフルーツを色々乗せて、ブルーキュラソーで作ったゼリーを流しています。
青い色からは想像できない、オレンジの爽やかな味のゼリーです。

今日はKINちゃんから王子に伝授していたんですが、どこでどう聞き間違えたのか、名前を何度も間違えて、ブルーハワイアンって言っていました。

今日からあんたは、王子じゃなく、ハワイアンってニックネームに変更(^O^)
ってチーフが、ジョークを飛ばしていました。
うぅ〜ん、なかなかやるなぁ^_^;

にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
応援クリックします。



オートミールのソフトクッキー
KANちゃんの作ったクラムにバターやオートミール、ナッツ、香辛料を混ぜ込んで、サックサクのクッキーを作りました。
画像では解りづらいかもしれませんが、かなり大きいめのサイズになっています。
固くなく、サクサクなので、ご年配の方にも喜ばれると思います。
なんとか、たくさん売れて欲しいクッキーです。

プリンタルト

 KANちゃんのプリンタルト
只今、スポンジケーキ特訓中のKANちゃん、なかなかのつわもので、毎日クラムを作ってくれます。(T_T)
途中で集中力が途切れてしまうのか?計量ミスもしばしば(>_<)

それでも、一生懸命のKANちゃん、頑張っているのを見ると、助けてあげなくっちゃって気にさせてくれます。(・.・;)

冷凍庫の中には布団のように積み重なって、シートがいっぱい(・.・;)

なんとか、チーズケーキの底やポンムなどに使ってはいるものの、追いつかず、他にも考えなきゃ無くなりそうにありません。
(@_@;)

昨日思いついたプリンタルト、早速作ってみました。


クッキー生地でタルトの型を作って、最近出た、便利な寒天シートを敷き、KANちゃんの作ったクラムを敷き詰めて、プリン生地を流し込み、苺と葡萄のセミドライを乗せて焼きました。
かなり美味しく出来たので、人気が出そうな感じです。

でも、やっぱりクラムは作らんといてネ(^_-)

にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
応援クリックします。



勢ぞろいしたお父さん



お父さん似顔マジパン
今日、ようやくスタッフ全員の作品が揃いました。

今年の顔は、ちょっとおとなしいめ(^.^)

明日の父の日には、どれだけの顔が出て行くんでしょうか?
アントルメを買っていただいたお客様に、1個ずつプレゼントします。

約80個のマジパン、売れ残りが出なかったら、メッチャ忙しいでしょう(^O^)
 
にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
応援クリックします。

逃げてきました。
今日は、青空市に出かける予定で、朝早くからパンを焼いたり、チーズケーキを焼いたりして、さぁ出かけようと思ったら、雨(>_<)

とりあえず、屋根のあるところで販売しようって王子と二人で出かけ、用意し始め、ショーケースなどを出したんですが、あまりにも多いハエに、商品を出すことなく、逃げて帰ってきました。

食品を販売するには、やっぱり不衛生。

何かあってからでは、遅いんで、当分、ハエの季節が終わるまで、青空市は出れそうにないかもです。(T_T)
誰か、良い案あったら、教えてくださぁ〜い

ゼリー



ゼリー
今年のゼリーが8種類出来ました。

毎年、ゼリーの種類が増えて、作るほうは大変(@_@;)

おやじは、考えるだけで、最近はスタッフが作ってくれています。(^^)

作り置き出来ないので、ほとんど毎日仕込んで、毎日仕上げ。
でも、これだけの種類がショーケースに並んでいたら、とっても涼しげなショーケースになっています。

まだ、新ネタや、旧ネタの復活がどんどん出てきて、この夏はゼリーで楽しみましょう(^^)v

画像は、ぱどに載せる写真を写す時に、ちょっと並べて、勢ぞろいさせてみました。
前から、桃むいたげたよぉ〜ゼリー、オレンジどっさりゼリー、抹茶ゼリー、マンゴーゼリー、巨砲ゼリー、ジュレショコラおやじスペシャル、桃のコンポートゼリー、梅ゼリーとなっています。

どれも、味付けは、おやじが考えて、プルプルになるように、カラギーナンは少ない目にしているから、喉ごしは良いですョ〜( ^^) _U~~

にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
応援クリックします。



 

calendar
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
<< June 2011 >>
sponsored links
ツアクロリンク
にほんブログ村 スイーツブログへ

ツァ・クローネのオンラインショップ
ブログ村バナー
にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
ツアクロおやじのメルマガ登録
ツアクロおやじのメルマガ登録へ
もじデパパーツ
selected entries
categories
archives
recent comment
recent trackback
links
profile
search this site.
others
mobile
qrcode