応援クリックします。
一人サロン・デュ・ショコラ
ようやくツアクローネのショコラがほとんど勢ぞろいしました。
画像はボンボンショコラ。
左からダブリコ、モカ、マング、テミュール、ピスターチ、パッション、スリーズ、ブール・ドネージュ、ルムトリュフ、キルシュ・トリュフの10種類
もう少し、種類を作りたいと思う気持ちを抑えて、今年はこの10種にしておきます。
あとシュセットショコラがオレンジ、カシス、レミーマルタン、ココナッツの4種類。
今年の新作、カシスとボンボン・ピスターチが気になるおやじです。
ショコラも、あとは恐竜の卵を作るので、ほとんど終わり。
販売に集中してもらいます。
フゥ〜肩がこりました。(>_<)
応援クリックします。
ドボストルテ
昨日のドボストルテの追記です。
味は白いジェノワに少し固いめの生チョコクリームのようなクリームを塗って、ジェノワを乾燥させてキャラメルをかけた物で飾り付けしていました。
柔らかそうに見えて、固いチョコクリームが美味しく思えたおやじです。(#^.^#)
娘達は、キャラメルかけしたジェノワが、「美味しい〜!」って言ってました。