リボーン

   にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
応援クリックします。



カムループスプリン リボーン
カムループスプリンが再登場しました。

人気があったカムループスプリン、近所にできたケーキ屋さんが、安価で販売し始め、売れなくなり止む無く廃盤になってしまいました。

そのケーキ屋さんが撤退し、プリンを求めてツアクロに来るお客様がおられ、またまた登場!

ただ、以前のものと少し変え、器が広口で、中の配合も変更し、生まれ変わって再登場。

今のスタッフで知っているのはKINちゃんだけ(*_*)

ブリュレに近い配合で、濃厚な味わいのカムループスプリン

美味しいけど、カロリーは高い目なのでご用心。


  にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
応援クリックします。



お父さん似顔マジパン
今年も父の日用に似顔マジパンが登場しました。

スタッフが1人10個ずつ、一生懸命考えながら、似顔を作っています。

お父さんに似た顔はあるかな?

父の日には、アントルメに乗せますので、早い時間帯にご来店ください。

似てる顔を乗せてくださいね。

にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
応援クリックします。



オレンジコンフィを入れたマーブルケーキ
オレンジゼリーが大人気!

オレンジをたくさん剥いて残った皮がもったいないので、コンフィを作ったチーフ。

乾かして売るのか?って思っていたら、刻んでパウンドケーキに混ぜ込んでいました。

夏に向かって、ちょっと爽やかな味のチョコレートパウンド。

エリキシールダンベールが少し変わった風味を出しています。



恩師と共に
昨日は藤井寺まで講習会に出かけていました。

隣の町で修業していたおやじは、久しぶりに恩師の店にお邪魔して、教えを乞うてきました。

3年ほどしか、お世話になっていないけど、おやじにとっては、基本の土台を教えてもらった、思い出深いお店です。

おやじの隣に写っているのは、恩師の奥さん。

修業時代には可愛がっていただき、食事に連れてもらったりし、お袋のような方です。

久しぶりに会え、すごく楽しいひと時を過ごせました。

ありがとうございました。

にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
応援クリックします。

抹茶チョコゼリー

  にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
応援クリックします。



抹茶チョコゼリー
今年新作の抹茶チョコゼリー

竹の形をした器に入れて、ショーケースで販売中。

蓋もちゃんとしているので、ネット注文も受け付けようかな?

日持ちは、そんなにしないけど、シールしてレトルトにしなくっても、クール便なら送れそうです。

レトルトだと、離水したりして美味しくなくなってしまうから、出来立てをお届けするほうが良いでしょう(#^.^#)

去年はレトルトパックで販売したけど、なんだかツアクロらしくなくって、失敗(*_*)

味もかなり変更して、食べやすくしました。

試食したら、美味しい〜!って思わず叫んぢゃいました。

京都宇治ならではの本抹茶を使用したゼリー、1度お試しあ〜れ〜(^_^)/

ホムペからの購入はカミングスーンってことで、6月の更新時までお待ちください。

こりゃぁ、おススメですよ(^_^)v

 にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
応援クリックします。

2段デコ

 にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
応援クリックします。



タルトグリヨット
グリヨットチェリーのタルトをチーフが作っていました。

焼き立てタルトの上にカスタードクリームとチェリーを乗せて、グリヨットチェリーのムースを乗せアメリカンチェリーで飾っています。

ちょっと酸味のあるお菓子です。

にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
応援クリックします。



2段デコレーションケーキ
ピンク色で2段の可愛いケーキを作ってくださいってオーダーが入っていました。

去年もオーダーをしていただいたお客様で、ピンクのハートを作らせていただいた方です。

去年はデカく作ってしまい、ご迷惑をおかけしました(*_*)

今年は2段ってことで、おやじが作っていたら、お客様から「あれは何日前にオーダーしたら作ってくれるの?」って聞かれるほど注目を受けていました。

確かにあったら売れるデザインだと思いますが、手間がかかるので、毎日はちょっと大変でしょう(*_*)

ほしい方はオーダーしてね(#^.^#)

にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
応援クリックします。

言ったのにぃ〜(ー_ー)!!

 にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
応援クリックします。



ねーろくオランジュ
ねーろくどらの姉妹品、オレンジピールを入れたどら焼きです。

マスター、名前は何にするんですか?って聞くから、“ねーろく・ドランジュ”って言ったのに、気が付いたら、ねーろくオランジュになっていました。

どらとフランス語のドランジュをかけたのに、解ってもらえないぃ〜(*_*)

ちょっと高度なおやじギャグは通用しませんでした(>_<)

まぁ、良いか(@_@。

にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
応援クリックします。


焼けたど〜

  にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
応援クリックします。



レモンケーキ
久しぶりの新作焼き菓子

先日予告していた、レモンケーキです。

手タレは、ツアクロのミキティー!(^^)!

配合は4同割に近いけど、別立てにしてレモンゼストのシロップ煮を混ぜ込んでいます。

なんで今頃?って思うかもしれませんが、ツアクロのシンボルツリーが植わっていた場所に、今植わっているのは檸檬(#^.^#)

ちゃんと意味もあったのです。

今のところはレモンケーキって名前で出す予定ですが、人気が出たら名前も改名しようかな?

箱も袋も考えて、ツアクロ名物に育ってくれれば、夏のギフトに良いんですが・・・

真剣に頑張ってみよう(^_^)/

 にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
応援クリックします。



休み前に用意していた「お父さん大好きクッキー」

前回は焼成前だったので、今日は「焼けたど〜!」って和歌山県出身のおやじはガキの頃にかえって、大島弁で言ってみました。(#^.^#)

焼きあがると少し色が茶色くなって、精悍な顔つきに代わるでしょ。

クッキーは、カリッとした食感のナンテを使用しています。

美味しいですよ。(お父さんの顔をかじるのは、ちょっとだけ抵抗がある?)

 にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
応援クリックします。


お父さん大好きクッキー

   にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
応援クリックします。



お父さん大好きクッキー
今年も父の日が近づくにつれ、ツアクローネではお父さん大好きクッキーの生産に力を注ぎます。

今回はおやじもちょっと手伝って(邪魔したかなぁ?)描いてみました。

今日は、アルバイトに来ているいっぺーちゃんに生地を与えて、おやじが伝授。

変顔を描いているのがおやじ作です。

お客様が楽しんで選んでいただけることを思いながら、描くとこうなっちゃいます。(@_@。

今日は描いただけなんで、冷蔵庫にしまっておいて、次回営業日に焼成して袋詰めします。

今年は何枚売れるかなぁ?

いっぱい用意しなくっちゃ。

にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
応援クリックします。



幸せのワイルドベリー

  にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
応援クリックします。



夏向けどらやきの試作
夏になると、やっぱりどら焼きの売れ行きは下がってきます。(*_*)

少しさっぱりといただけるように、いろいろな味をテスト中

今回はコンフィを少し入れてみました。

グレープフルーツにオレンジなどいろいろ入れてみましたが、レモンが一番人気。

夏にはレモンが良いんでしょうか?

レモンケーキも開発中!

おまけに駐車場にはレモンの木が花を咲かせています。

実がなったら嬉しいんですけど・・・(@_@。



ワイルドベリー
ってことで、レモンの木が植わっている花壇には、ワイルドベリーも植えています。

ただ今いっぱい実をつけて、見ているだけで幸せな気分になれます。



リラックマの顔デコ
立体のリラックマが注文されていました。

チーフがスポンジケーキとクリーム、フルーツ・ココアなどを駆使してこんなに可愛く仕上げていました。

おめでとうございます。

 にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
応援クリックします。

苺ジャム

 にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
応援クリックします。



吉川さん家の苺ジャム
久御山町の苺農家「吉川さん」

紅ほっぺの収穫は終わったけれど、まだ形や糖度が不ぞろいの苺は出来ています。

去年、その苺を使って、何度か試作をし、今年はジャムだけに絞って加工して欲しいって頼まれました。

ビンはツアクロで使った蜂蜜のビンを綺麗に洗い、再利用。

900g位入ってます。

苺農園なので、「大きいめのビンで販売したら良いんじゃない」って軽く提案したおやじでしたが、大きいだけに作る方は大変(>_<)

チーフが担当しているんですが、銅鍋で煮る事3回で9個、それが週に2回。

夕方になると、苺ジャムの良い匂いで工房は充満しています。

売れているそうで、喜んでいただけるのは良いんですが、うぅ〜チーフが可哀そう(+_+)

加工料金だけはもらっていますが、仕事量が多いので、大変です。

おやじも変わってやりたいんですが、事務仕事に追われてて、なかなか変わってやれません。(+_+)

あと数回で終わりそうですが、人気が出たら、来年も言われるでしょうし、ルセットだけでも聞いておかないと

にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
応援クリックします。


記念撮影

 にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
応援クリックします。

母の日
今日は母の日、スタッフがお母さんに自分が作ったアントルメを手渡しする日。

毎年恒例の記念撮影。
ケーキを手に持ち、おやじが写し、ケーキだけの写真と一緒にお母さんにプレゼント。

1年ごとに上達してくるのを味わってもらえるように、写真とケーキを持って帰ってもらいます。

画像は記念撮影した物。

いつもは加工して、目を隠したりしているんですが、あまりにも良い表情なので、アップしちゃえ。



みんな良い表情でしょ。

笑顔にさせるのが、大変なんですョ(^.^)

にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
応援クリックします。

エルフリーデ

 にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
応援クリックします。



エルフリーデ
明日は母の日、今年は赤いチョコで仕上げました。

苺チョコです。

今日のところは4台だけ作ったんですが、明日は追われる事になりそう。

会計ソフトを買い変えて、訳がわからず四苦八苦(+o+)

イライラが募って、今日は最悪の日になってしまいました。

明日はケーキを作るほうに専念して、楽しく1日が終われるようになってほしいもんです。

にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
応援クリックします。


calendar
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< May 2013 >>
sponsored links
ツアクロリンク
にほんブログ村 スイーツブログへ

ツァ・クローネのオンラインショップ
ブログ村バナー
にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
ツアクロおやじのメルマガ登録
ツアクロおやじのメルマガ登録へ
もじデパパーツ
selected entries
categories
archives
recent comment
recent trackback
links
profile
search this site.
others
mobile
qrcode