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ポンキンフロマージュ
おやじの同郷のメーカーさんに試作を頼まれて、チーフがかぼちゃのチーズタルトを作ってくれました。
実は商社のプレゼンに使う予定だったそうで、試作は1週間前には完成して、今回はプレゼンで試食用として作って欲しいとの依頼。
もう、考える余地も与えず、お願いだけして、ずるいわ〜(ー_ー)!!
って言いながらも、まぁ楽しんで作っちゃうんですけど。
まだまだ、時期的に早すぎるので、販売まではいきませんが、美味しくできてて、秋くらいには販売まで行くかも?です。
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粗糖です。
喜界島の粗糖を20kgゲットしました。
そのまんま、袋に入れてたらカビが生えたり、湿気ってしまったりするので、小分けにして冷風の部屋に保管しました。
20kgって言うと、かなりの量。
どうやって使うか?
とりあえず、今日のところは、貝型マドレーヌを仕込んで、「喜界島マドレーヌ」ってネーミング予定で仕込みまでして、冷蔵庫で生地を寝かし中。
明日、焼き上げて、味を見て販売できるかどうかを判断します。
まぁ、生地の状態で、味見をしたらいけそうだとは思いますが、焼いてみたら変な事になってしまうかもしれませんし、明日を楽しみにしておきます。
美味しいと思うんですが・・・
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