応援クリックします。
講習会
今日は奈良のケーキ屋さんで講習会を受講してきました。
知り合いのケーキ屋さんが集まり、講師の先生を呼んでやっていただくミニ講習会。
夏によくやっていたのですが、去年はできず、もう無いのかって思っていた矢先に、開催することに。
今回は西宮で繁盛店を経営されている、新田シェフ。
なんでも、奈良の友人の専門学校時の同級生らしくって、和気あいあいとした雰囲気で、楽しい講習会になりました。
今日の講習内容は、モンブランとフロランタン、板状のバームクーヘン、白ワインジュレを使ったトライフルと本和香という砂糖を使ったマドレーヌの5品。
短い時間で、丁寧に抗議していただき、勉強になりました。
繁盛店の売れ筋商品だけあって、美味しいお菓子でした。
抗議をしてくださったシェフ、みんなを集めて盛り上げてくれたシェフ、場の空気を盛り上げてくれたシェフ、場所を提供していただいたkaraku様、勉強を熱心にしていた若いスタッフたち、ありがとうございました。
また、こんな機会を与えてくれた、商社の方々、本当にありがとうございました。
応援クリックします。