柚子いちごとムース・オ・ペーシュ
チーフが、ひな祭りに向けて新作を2種類、仕上げてくれました。
桃の節句なのでムース・オ・ペーシュは桃のムース
上部に飾っている花が可愛くできています。
今日から人形の花の子を飾り付けたいって言うので、「どんなんやったっけ?」っておやじが聞くと、「お花の柄の可愛い小さいシュガーの女の子」って言われ「思い出した!こんな恰好をした子やろ(^O^)」ってゼスチャーでおどけるおやじ。
見ていたスタッフは、目を丸くして「どんなんですか?」って(^^ゞ
ミルキーチーズ
毎朝焼いているミルキーチーズ
今朝は特別綺麗に焼き上がったので、思わず写メってしまいました。
フワフワの生地は、焼き立てが1番美味しいって言うのをお客様に知ってもらいたいから、朝焼くことにして、かれこれ5年くらいたったかなぁ?
今ではすっかり定着して、無いのが変になってしまいました。
先日、生地が生焼けで失敗し、お客様に「今日はチーズケーキは無いの?」って何度も聞かれ、初めて解ったチーズケーキの人気
もう、ツアクローネには無くてはならないケーキになっていました。
パイの日
今年も3月14日はパイの日です。
パイの日には、ツアクロおやじから、日ごろお世話になっている、叔父様達に感謝の意味を込めて、アップルパイを20%OFFで販売します。
バレンタインのお返しに、是非アップルパイをお使いください。
ただし、作れる数には限りがありますので、先着100台とさせていただきますので、お早めにお求めください。
画像は、パイの日に備えて、アップルパイの成型中
1回16台しか作れないから、ほとんど毎日成型してます。
当日は焼き立てをご提供しますので、美味しいアップルパイを買いに来てね。
ちなみにパイの日は、パイ協会に加盟しないとできませんから、ケーキ屋さんパクッたらダメよ(^_-)-☆
応援クリックします。