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焼きモンブラン
マロンパイのケーキ屋さんバージョンです。
パイで包んだマロンパイ、最近は和菓子屋さんなどでも売られて、何処でも見られるようになっちゃいました。
2〜3年前に作り始めた焼きモンブラン
マロンパイの上にはまかろん生地をクルクルッと絞って焼いています。
食感がパイだけではなく、マカロン生地のさっくり食感が加わったのとアーモンドの風味が美味しさを倍増しています。
モンブランって名前は人気です。
ガレット・デ・ロア
新年を祝うお菓子“ガレット・デ・ロア”が大晦日の今日から始まりました。
いつもはおやじが1番乗りに店に来て、オーブンを付けたりレジを開けたりするんですが、今日はチーフが1番乗りで、ガレット・デ・ロアを焼いていました。
焼くのに時間が掛かるのと、オーブンが詰まってしまって、なかなか焼くタイミングが合わないそうで、朝早く来て焼いたようです。
素朴なお菓子ですが、めちゃめちゃ美味しいんですよ。
年始回りに人気のおやつまどれーぬ
今年の夏ごろに作り始めたおやつまどれーぬ、おうじちゃま人気も相まって、メッチャ人気です。
味はレモンと焦がしバターのオーソドックスなマドレーヌと抹茶を入れたマドレーヌ。
ホタテ型で焼いているので、結構どっしりと食べごたえがある美味しいケーキです。
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今年も1年ありがとうございました。
来年もよろしくお願いいたします。