がトー・トリュフ
先日の講習会で習ったチョコレートケーキ
一緒に受講したラブちゃんに作ってみなさいって指示をして、仕込んでみました
やはり、食材や道具の違いから、多少誤差が出て上手く出来ない部分もありましたが、1度やってみたら、次は改良してできるので、次回は難なく作れるでしょう
今まで自信なさげに行動していたラブちゃんも、帰るときには元気よく帰って行き、なんだか声が弾んでいましたョ(^^)v
見た目はガナッシュケーキですが、中に無花果の赤ワイン漬けが刻んで入っています
ソフトなチョコにチョコレートのスポンジ生地が入って、柔らかいチョコレートケーキです
明日、飾り付けのトリュフを仕上げて、ショーケースに出す予定です。
まだまだ暑い夏真っ盛りなので、チョコレートはちょっと売れるかどうか疑問ですが、忘れないうちにやってもらわないといけないですし、これが自信につながるだけでOKです。