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クリスマスケーキやひな祭りになると、工房のレイアウトを変更します
明日は、まだ少ししか作らないので、このレイアウトでは使い勝手が悪いのですが、今のうちに変更しておかないと、直前だとバタバタしちゃうので今日のうちに変更です
ここでスポンジケーキの型を用意して生地を流します↓
オーブンで焼き上げたジェノワーズをオーブン横のラックで冷まして扉の向こうへ↓
ここでは焼きあがったスポンジケーキをスライスしてクリームやフルーツをサンドして真ん中のラックに刺して、手前のテーブルでナッペして向かい側へ↓
クリームが塗られたケーキにここでトッピング
台の下にはサンタさんや柊が整列していて、種類ごとに飾られてすぐに横のプレハブ冷蔵庫に入れられていきます。
まぁ、プレハブ冷蔵庫に入れても、どんどん店に出ていくので、冷蔵庫の扉は開いてることが多いのですが(*_*;
この場所が一番スタッフで混雑する場所です
おやじは何処にいるのかというと、スポンジケーキをスライスしてサンドする場所
そこで監視をしながら予定数を考え、売れ行きを見て何を作るか瞬時に判断しているのです。
数年前から取り入れたパソコン集計で予約の来店時間前に作る作り方で、焼き立て出来立てが出来るようになったのです。
前日に集計出して、それを見て製造順番を決め、店頭販売分も作る
やってみたら、ロスも減り、時短もできたクリスマスケーキの製造ですが、次回はどうやって時短をするのかも課題です。
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