ロッシェダマンド
今日のチョコはロッシェダマンド
アーマンドの細切りにキルシュを振りかけ粉糖をまぶして焼き上げて中身を作ります
焼きあがったのが↓
あまり変わらない画像でスイマセン
チョコレートをかけて出来上がったのが↓
ミルクとホワイト、スイートの3種類です
今朝、販売スタッフのニャーちゃんに「マスター、もうトリュフは終わりですか〜?」って聞かれ
「まだ!」「今日はロッシェダマンドを作るし〜」って言ったら、「ロッシェマダンドですか?」って
いや違う「ロッシェダマンド」って言ったのに「ロッシェマダンドですね」って3度繰り返し(^^ゞ
まだって言ったのが頭に残っちゃったのかなぁ???
まぁ、4回目にわかってくれましたけどね。(-。-)y-゜゜゜
明日は5時閉店
販売スタッフが早く帰らねばならないので、5時閉店にし始めた水曜の営業時間
ところがいつもオーダーで遅くなってしまいます
うぅ〜ん、残業代くれ〜って言いたくなるのはおやじだけ?
ヨーロッパなどに行くと、5時になったらシャッターがガシャーンと落ちて、すぐにゴミ出しが始まる光景を見て、どっちが正しいんだろうって疑問?
確販売する人も営業時間外は自分の時間なので、それを買う側の都合で変えるって言うのもとも思うし
断る勇気も必要かなぁ
難しい。。。