秋に向けて
もうすぐ9月、秋メニューをいろいろと考え中です。
今日はオーブン前担当のおやじが、新作ケーキを作ってみました。
苺のショートケーキモンブラン仕立てです。
土台はドーム状に焼いたジェノワーズ
スライスしてカスタードクリームと苺、クレームシャンティーをサンドして、苺風味のクリームをモンブランの口金で絞りました。
イチゴも横にスライスしてシャンティーをサンドしています。
今日はたまたま時間が出来たので作れたけど、毎日はちょっと無理かなぁ
オーブン前はドタバタなので、なかなかケーキは手が出ません。
でも、たまに作るのは楽しいです(^^)v
チーフも、なんだかコネコネと作ってました。
そろそろフルーツやゼリーではなく、ケーキらしいのが出てきますョ
今日は休みを取ったアレックスにも、宿題で新作を考えるようにチーフが言ったそうです。
どんなのが出来て来るのか楽しみです。
他のスタッフも考えられるようになってくれれば嬉しいんですけど。
毎年一緒じゃ飽きちゃいますよね。