マンダリン
今日のおやじは焼き場と面接官、社長業を兼務してショコラティエと多忙な人
お昼前までオーブン前で作業をし、時間の合間にボンボンショコラの用意をし、面接官をしてからお昼休憩、休憩後月末なので給与明細を手渡し、ショコラティエに
まぁ、いつもの事ですが、書いてみるといろいろやってますヮ
今日一のブログネタはボンボンショコラの作業
マンダリンとパッションを仕上げました
パッションの仕上げはおやじがトランぺ(チョコにガナッシュをドボンと漬ける役)して、アレックスにモーツァルトの転写シートを張り付けてもらい、簡単出来上がりました
問題はマンダリン
おやじがトランぺして、アレックスがトリュフフォークで模様を付けて金箔を置く作業だったのですが、金箔を置くのが手間取り、チーフにも手伝ってもらうことに
画像が作業風景
3人合わせて159歳のベテランパティシエですぅ。
これが意外と楽しいんですよ。
毎日ケラケラ笑いながら仕事してます。