長野県産あんずのタルト
ケーキ屋さんが良く使うアプリコット
でも滅多に見ない生のあんず
日本じゃ長野県くらいですかね、生産しているのは
時期を外しちゃうと手に入りません
生のまんま食べても、あまり美味しくありません
火を通したら、甘酸っぱい美味しい果実に変わるのです。
ツアクロが取引しているフルーツ屋さん、ずっと前にいきなりたくさん杏を持って来て「何かに使え!」って無理やり売りつけられたのをきっかけに、毎年購入しています。
近年は収穫量が減ったのか?発注してもなかなか手に入らないのです。
お店にケーキとなって出るのも2〜3週間くらいです
美味しい時期に美味しいケーキ、是非お求めください
まるごとメロン
チーフが赤肉メロンを使ってまるごとメロンのケーキを作っていました。
まるごとって言っても半分だけですけど
聞くと、オーダーが入ってたらしいです。
普段は販売しておりません。
毎年のように、メロンケーキを作って欲しいと頼まれるお客様が居られます。
デコレーションケーキの「メロンにメロメロ」じゃダメなんですかねぇ。
あれの方が食べやすいと思うんですけど…
しかし、美味そうです。